VINEメンバー2008年3月10日
PX-120DK用に買いました。
板のきちんとしたスタンドもあるので、見た目はそちらのほうが良いと思います。
こちらだと、電子ピアノというよりはキーボードに見えてしまいますよね。
ただ部屋に置いたときにあまり圧迫感がないほうがいいな、と思ってこちらにしました。
パイプは太めでしっかりしています。特にがたつくようなこともないので弾くには問題ありません。
多少床がフラットでなくても、ガタつき防止用のクッションシートも3枚付いてます。
組立はドライバー不要で、女性でも簡単にできます。10分くらいでしょうか。
2008年8月6日
【外見】
 ・いかにも「電子ピアノ」って感じのスタンドより,オシャレだと思います。
 ・全体的にスッキリした外見から重厚な音が出てくるところがたまりません!

【機能】
 ・高さ調節などはできません。
 ・なんといっても軽い!ピアノを乗せたままでの移動も簡単。男性1人でも。女性でも2人いたら余裕。

【組み立て方】
 ・たたんである脚を伸ばして蝶ネジで留めます。(左右各1本)
 ・ピアノ本体にネジを2本付けます。
 ・ピアノ本体とスタンドを蝶ネジ2本で留めます。以上。
 ※ネジは全て手で付けられます。
2013年8月21日
電子ピアノの台として買いました。普段からピアノをセットした状態にしています。狭い部屋にも置けていいですね。
2009年8月2日
PX-120用に購入。最初テーブルの上に乗せて使用していたのですが、やはり高さが
合わず、このスタンドを購入しました。安価ですが、しっかりしています。
2014年4月26日
値段も安く、スタンドとしてほぼ満足してます。気になる点は固定ネジが2ヶ所だけなこと。キーボード本体をうっかり持ち上げるとネジが曲がってしまいそうです。
2014年11月24日
PX-150用に購入しました。きちんとねじ止めして組み付けたとき床から白鍵上面までの高さは74cmです。がたつき防止用のクッション(シール)も付属していますが、それらを使わなくてもまったく問題ありません。
2013年10月25日
ちょっと高いし
折り畳みがもっとコンパクトになると持ち運びに良いと思います
2015年3月14日
PX-130用に購入。
確かに説明書はわかりにくい。
PX-130はゴムストッパーはそのままで取り付けボルトは短いシルバーの方を使用します。
要はPX-100/PX-300/PX-500L以外は同じだよってことなんだけど、説明書にその他の対応の機種の型番が一切記載されてないのでちゃんと組み上がるまでとまどつたのもあって、もしかして非対応の製品買ってしまったかとドキドキでした。
2015年8月9日
良くも悪くもなく。
PX-150を乗っけてみましたが、ネジ固定が2箇所しかないのが不安。まあ、ネジが千切れることはないでしょうが。
説明書がちょっとややこしく、どのスペーサーを入れるのかが分かりにくいです。
2013年4月29日
もちろん輸送の都合上でしょうか、組立式なのはいいけど、すごい重い。イメージは軽く持ち運べると思っていましたが残念でした。