2009年1月13日
私は、三線のスタンドに利用しています。三線を持ち運ぶ事が多いので、コンパクトなものを探していました。

小さく畳める割には、作りもしっかりしているし、楽器を乗せた時の安定感もあります。
デザインも妙に凝ってなくてシンプルで気に入っています。
2015年2月10日
EWI5000で使ってます。
最初は不要と思ってたスタンドですが、バンドのリハに持って行ってスタンドの必要性を痛感。
いろいろ見ているうちにこの製品に辿り着きました(100均リストバンドの件も含めて)。
ホールド感、安定感、そして移動時のコンパクトさ……。
本家の専用スタンドが本製品の10倍出しても(微妙に)届かない金額(amazonでの売価比較)と考えると、とても本家を買う気にはなれません。
買って正解だったと思います。
2011年5月4日
とあるウェブサイトでの活用法をみて、購入しました。
受けの部分は、100円ショップのリストバンドでばっちりです。
ただし、ネックを支えるところのビニールのカバーが、長く当てておくと、EWIの銀色の塗装を溶かします。可塑剤のせいでしょうか。
直接触れないように、何かを当てておくのが良いでしょう。

作りはしっかりしていますので、長く使えそうです。
コストパフォーマンス高し。
2012年12月18日
安定感がありとても丈夫です。友達「ウクレレ仲間」に見せたらぜひ欲しいとのことで、
私が買ってプレゼントしようかと思っています。
2009年8月27日
ウクレレの置き場所は、結構気を使いますよね。ケースにしまいっぱなしじゃ駄目だしこのスタンドは格安で安定感もありますね。
2015年5月20日
レビューを参考にEWI-5000用に購入。
EWI-5000の黒×赤デザインに合わせて、底部の2本のアームに赤いリストバンドを通して、見た目もいい感じにしました。
最大長で固定すると、上部アームがEWI-5000のオクターブローラ上の出っ張りとパラメータノブ蓋の間となりちょうどいい位置となる。
「有機溶剤による溶けは保障しない」旨記載がある。
他のレビューを参考に上部アームのゴムパッドを外し、厚さ2mmのウレタンスポンジを両面テープにて巻き付けた。
EWIの自重により安定性もあり、底部のリストバンド位置を調整するか、
EWIのノートキー面を支柱側にセットすれば、立て掛けたままケーブルを接続して充電も可能です。
EWI正規品の1/10の価格でこのクオリティは、いい買い物をしたと思います♪
「有機溶剤・・・・」により使用に際してひと手間かかるため、星1つ減らしです。
2013年10月19日
しっかりしていて気に入ってます。
おすすめです。
もう少し安いといいのですが…。で星四つです。
2013年1月18日
YAMAHA WX5(電子SAX)用スタンドとして使用しています。サイズから言ってとても満足しています。
2015年10月12日
AKAIのEWI USBのスタンドとして購入しました。この楽器は管楽器経験者が使うと、使用時間が長くなるのと、息の量も多くなるのか、管内にすぐに水が溜まるのが欠陥です。
腐食して楽器のオーバーホールに費用がかかったこともあり、使用後は立てて、水分が下の穴から出る態勢で乾かすのが良いと思い、購入しました。
EWIにはぴったりの大きさで、スタンドとして違和感がありません。この楽器のユーザーには。お勧めです。耐久性に難があるというコメントも散見されましたが、なかなかしっかりした作りです。重さがあるので、携帯用には不向きですが、安定感はあります。
2014年2月15日
所有しているヘッドレスのエレキギター・スタインバーガー(spirit)用のスタンドに買いました。ネックを支える部分の幅が狭く少し広げる必要がありましたが、思ったとおりサイズはぴったりでした。コンパクトで作りもしっかりしており値段も手頃、気に入りました。スタインバーガー用のスタンドを探している方にいいかもしれません。