2011年12月22日
商品の写真と現物でデザインが違います(具体的には脚部。こんなにしっかりした造りではありません)。同梱の説明書と実際の部品にも大きな違いがあります。金属のパイプ同士を接続するのにビスやナットではなく木ネジと言うのは…そりゃ無いと思います、とてもギター7本分の重量を任せて安心出来ません。組立てて完成させましたが色んな部分に歪みがあり結局木ネジでは全く固定出来なかったので自分でビスとナットにて固定しなおしました。一応7本、掛けても大丈夫なようですが、多少グラグラします。この価格分の価値は無いと思いましたのでお薦め出来ません。
2015年7月24日
この値段で7本を収納できるのは、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。
作りは他のレビューワーの方が書いているように、少しちゃっちい感じはあります。
私の場合は壁側に接するように設置したせいか、今現在は5本のギターが特に不安定な感じはなく、きちんと収まっています。
またネジ等も問題なくつけられました。
角度を固定するネジを回す部分が、若干回しずらかったというのはありましたが、それ以外は特に問題はなかったです。
組み立ても10分程度でできました。
星を1個減らしたのは、やはり作りが少しちゃっちい点だけを考慮した結果です。
それ以外は値段的に満足しています。
2012年4月5日
オリジナルのままだとギターが奥に倒れ込みすぎて、
置いたときのバランスの悪さ、置きにくさ、取り出しにくさを感じたので
縦のパイプを前方に寝かせ、それを固定するために横に補強を入れました。
ついでにヘッドフォンやシールドを引っかけるバーも取り付けました。

また、付属のボルトはあまりにも柔らかすぎて、ちょっと強めに締め付けただけで
簡単にネジ山がつぶれますのでステンレスのボルトとナットに替えました。
ねじ穴が少しずれているところもありましたが、ボルトが入らないまでは酷くなかったです。

以上、ちょっと手を加えるだけですごく使いやすい物になりました。
乱雑に置いてあったギターがまとまったので部屋もすっきりとし、
今では何でもっと早く買わなかったかなぁと後悔しています。
2010年7月13日
ギターやベースをコンパクト&便利に立てかけておきたくて購入しました。
7本も立てかけておけるのは非常に便利です。
組み立てて使い始めたらこの便利さは他のものでは代わりがききません。
最高です。

しかし。
いかんせん組み立てにくいです。
薄い冊子タイプの説明書の中に、2ページ分の日本語の説明があるのですが、
なんでそれがよりによってページの裏表なんでしょう。
たった2ページの説明のために一枚の紙を何度もめくらないといけない。
部品の種類が意外と多いので、説明文と部品の呼び名を何度も見比べないといけない…。
特にボルトの種類が紛らわしいです。
開いたページの見開きで見ることができれば簡単な話なのに。

あと、本体の組み立ての最終段階で、どうしても閉まらないボルトがひとつありました。
使用中にフレームがゆがまないように、補強のための金具が溶接されているのですが、その溶接がずさんなのか、その金具が溶接で固定してあるばっかりにボルトの穴の位置がどうやっても一致しない箇所がありました。全体を軽くゆるめて「しなり」や「あそび」を利用して再チャレンジしましたが、やはり入りませんでした。
本体写真の左上の部分です。
まあそのボルトひとつが入らなくてもギタースタンドとしての強度は充分あるので、快適に使っています。

(余談ですが、梱包されているダンボールも、ふちの部分がやたら鋭利にできています。
日本で一般的に出回っているダンボールよりはるかに鋭利で、素手で梱包をあけるときは少し手を切ってしまう可能性があります。)

本体機能は星5つですが、組み立てにくさで-1です。
2014年10月25日
大きさも高さも強度も良かったです、とても気にいったのですが!
他の方もレビューでおっしゃっていたようにねじ山が一個入りません、もうそういう不良企画製品なのではないですか?
うちの者はめんどくさがって一回組み立てて一個入らなかったからと分解して送り返すのが嫌だともう良いというので返品はしませんでしたが
他の方も意見出してるのですからお店側も確かめるくらいはしても良いのではないですか?
一個や二個じゃないのは作ってる段階での不良だと思います
輸入商品でしょうからお店は組み立てることもないでしょうが、意見があったら一回確かめて駄目なものは売ってはいけません
2011年3月27日
今回の地震で倒れることもなく、コンパクトに収納できるので良いものだと思います。
(もっとも他のスタンドでも倒れることはなかったのですが)
収納時のギター間の隙間は狭くなるので、真ん中のギターを出し入れする時は慎重に!
2011年8月5日
商品写真と実際に送られて来たスタンドとは足の部分など一部デザインが違っていたり、
説明書と梱包されているビス類の種類が違っていて組み立てに戸惑ったりしましたが
一応スタンドとしての機能は果たしています。ヘックスビスの六角に凹んでいるべき箇所が
キレイに埋まっているのを見た時には結構脱力しました。
2014年7月27日
組み立てに時間がかかった等のレビューがあって少々覚悟して買ったのですが、
実際には説明書にボルトのサイズが明記されてましたので楽勝でした。
組み立てには10分かからなかったと思います。
現在6本立てていますが、特に違和感もなく使用できていて大変満足しています。
2015年7月20日
エレキなら6本収納可。
ケースに入ったまま置けるので、整理するのに重宝してます。
組立てもらくちんで、すぐ完成します。
コストパフォーマンス高いと思います。
2013年12月2日
部品の一番重要な上の部分がプラスチックでできています。
7本ものギターを立てかける場合負荷がかかります。その一番重要な部分が
プラスチックで私の場合組立中に壊れました。安かろう悪かろうです
これから購入する人はご注意ください。
私は壊れた部分に番線で補強して使っております。