2011年11月25日
値段が手頃だった為、購入しました。
とにかくボタンが軽い。
ちゃんと押せているのかわからないので、検算しなければ不安です。
滑り止めが下側の両サイドしかなく、不安定です。
100均で買ったぷくぷくシールで補強して使っています。
2014年11月12日
簿記を学ぶのに活用。
定番電卓でとても使いやすい。
値段も手頃。
2009年10月14日
実は資格試験にこれの半分のサイズの電卓を持ち込んだ。
回答する際、サイズが小さいので打ち間違いをするし、液晶も小さくて見にくいし、相当焦った経験を活かしこの商品を購入。
手ごろなサイズで打ち易いし、機能も十分なのでとても重宝してます。
資格試験でも落ち着いて使用できそうです。
2014年10月29日
電験の試験で使用するために購入しました。通常使用では特に使いづらいと思うことはありませんでした。
2015年7月20日
「1」のキーの真下は「0」でなく「00」キーになっている配置の電卓です。普段、1は人差し指、0は親指で打つので、この配置が自分向きです。
以前使っていたものと比べ、キータッチが軽すぎることと、机に置いた時に滑りやすいことが気になりました。電卓そのものの作りはしっかりしていますので、これだけ残念です。
2015年8月23日
使っていた電卓が壊れ、DT-120GTと一緒に購入しました。こっちのタイプのキー配列も必要で、ちょうど2台欲しかったので。個人的には、大き過ぎず小さ過ぎずのちょうど良いサイズがとても気に入っています。それでいて、価格も手頃で機能も必要十分なものが備わっているので、申し分ないです。キー間隔もDTより若干狭いのも特徴です。
2014年2月27日
簿記検定用に買いましたが、打ちやすいし使いやすいです!
会社ではJS-20WKを使っているので使い慣れた配置のものをと思い同メーカーのモノを選びました。
キーのタッチはJS-20WKとは全然違いますが(値段も違うので当たり前か^^;)
軽いタッチが好みならこの電卓もアリかな。

マイナス点は背面のゴム足が手前しかなく、キーを打つとガタガタなること。
背面に何かを敷くなど対策が必要かと思います。
ボタンが軽いという意見もあるが、私には丁度良いなあ。力のある人はもっと重いほうがいいのかも。私の場合は重いと指が疲れるし、押したつもりが押してなかったりもあるので、この商品くらいが丁度良いなあ。ボタンの大きさも押し間違えがない丁度良い大きさです。
2016年3月6日
1台同じシリーズの高いものを持っているのですが、試験の予備で練習用に一台購入しました。お手頃価格でいいと思いました。
2016年2月13日
仕事場で使っているCASIOの電卓がお気に入りなので、自宅用に。
いつも使っている物とボタン配列が同じこちらを購入しました。

ボタンの大きさも使いやすいです♪

このお値段では仕方ないかもしれませんが、思っていたよりボタンが安っぽかったです。
軽くてカシャカシャカシャッといった感じです。

調べたところ、仕事場で使っている電卓は
【サイレントタッチキー】という機能?のボタンでした。
サイレントタッチキーの押し心地は滑らかで好きなので
次はサイレントタッチキーの物を探して買おうと思います。