VINEメンバー2011年12月25日
マキタ 7.2V充電式クリーナー CL070DSを購入して、あまりにも便利だったためクリーナーの使用頻度が高くなり、
1回の使用時間もバッテリー満タンから空になるまで使い切ることが多々ありました。
そんなとき次の充電完了までの時間が待てない性分もあり、予備バッテリーを追加購入を決めました。

予備バッテリーの購入は正解でした。
1個のバッテリーを最後まで使い切って次のバッテリーと取り替えるという使い方で、バッテリーの継ぎ足し充電を
行わなくて済みます。結果的にバッテリー1個使いを2回繰り返す事と比較してバッテリー寿命は伸びるのでは?と
思います。

使用頻度の多い人にはお勧めします。
2013年5月11日
掃除機についていたものと同じです。二個有るとこんなに便利なものかと思います。
2013年4月24日
仕事で使うには絶対必要です!ペンインパクト購入の方は是非購入すべきです!
2013年5月31日
仕事柄、ペン型インパクトドライバーを使っていますが
予備バッテリーがついていなかったので
購入しました。

やはり付属のバッテリーだけでは連続作業になってくると
バッテリー切れになった時に使っている工具が
ガラクタにしかなりません。

仕事で使われる方で予備をお持ちでない方は必ずと言ってもいいほど
お勧めいたします。
2012年5月1日
プライベートで使う分には一つで十分ですが、仕事で使うのであれば予備は必要でしょう。
2013年2月26日
受電も早くよいと思います。 他の充電ドライバー同様に標準で予備として付いていれば願ったり叶ったりですね。
2014年2月17日
以前非正規品を使用して本体が焼け付くという最悪な経験をしてしまい、それ以降正規品しか使用していません
二本を交互に充電しながら使用していますが、まったく不具合なく使用できています
2014年1月10日
以前に買った互換バッテリーがすぐに充電できなくなったので、今回は純正を購入しました。今のところは順調に使用できています。
2015年11月17日
20分程で充電できます。30分位使用できますので2個で対応しています。外すのに少し硬いですのでツメの部分にクリームを塗ると滑りが良くなります。
2013年6月11日
欲しかったので購入しました。
メーカー純正品なので性能は問題なしです。