2010年10月8日
スラップー!

マーカスミラーや須藤満さんみたいなスラップの音が大好きで、
ZOOMのマルチエフェクタや、GUITAR RIG、AmpegSVX等で近い音を作れないかと
四苦八苦していたのですが、どうにもコンプの設定がうまくいかず・・・

たまたまYouTubeで見かけたベース弾きの方がこのEBS MULTI COMPを使用していると知り、
ネットで調べてみたらどうもスラップの定番のようなエフェクターだとか!

少々お高い買い物ではありましたが、求めていたアタック感がまさにコレでした。
すばらしい逸品ですね。
2009年3月20日
ベースコンプの定番といえるEBSのMULTI COMP。
操作系も扱いやすいですし、音も自分的には好みでした。
値段に見合う価値はあると思いますので、迷ったら取り合えず手にしてもいい商品だと思います。

あまり使わないかと思いますがアクティブとパッシブを切り替えるスイッチの位置が側面にあり、シールドなどが邪魔して押しにくいと感じました。
2014年2月5日
現行タイプのブラックラベルシリーズは、旧モデルのコンプと違いトゥルーバイパスになっています。
また、旧タイプで懸念されていたDC電源使用時のノイズもありません。
旧モデルに比べ、ずいぶん扱いやすくなっています。
よくレビューで見かけるモノとはゼンゼン別物です。
値段は少し高めですが、持っていて損はないと思います。
ロングセラーとなっているEBSのマルチコンプ。
このエフェクターを通すことで、安価なベースでもEBSのマルチコンプの音になります。
理論的にはベースドライバーが流行したことと同じ考え方です。
コンプ兼プリアンプのようなもので、整然としたEBSの音が獲得できます。
初心者には1台持っていることで、どこへ行っても同じ音が出せる信頼のエフェクターとなることでしょう。
ベースの個性を消すことにもなりますので、それなりのベースをお持ちの方は、考えながらお使いください。
2015年10月2日
音の質が非常に良いのに操作がシンプル。
機械音痴の私でも使えるマルコンはいい買い物でした。多くの人がこれをチョイスする理由がわかりました♪
2016年3月3日
いい音、特にTUBESIMポジションは大好きですが、とにかくノイズが多い。つぶしてゲイン上げると唸ってる感じ。電池使いをお勧めします。
2015年3月13日
安くて有名な 音家さんより安くて送料無しとは・・・・・・
自宅用と持ち歩き用にもう一つあってもいいかな?
2014年8月12日
TUBEのシミュレーションのポジションの音が良いと思う。
アッシュボディの指引き・スラップがカッコイイ音になる。
2012年8月30日
バキバキに音ではなく(設定次第ですが)自然な効き方します。

「この音嫌い」って言うベーシストはいないんじゃないでしょうか。

間違いなく名器です!!
2010年11月7日
思っていた以上に効果的です。小さいのにしっかり仕事してくれます。も〜う手放せません!