価格:¥445+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月14日
パンチというので丸く切り取るように穴を開けるのかと思っていましたが、ペーパーをサンダー本体に取り付けた状態でこのプレートを押し付けて穴を開けるんですね。
最初から穴の空いているペーパーと違い、パンチを押し当てた反対側にはバリがでますが、そのほうが穴を開けた際にゴミが出なくていいのかも知れません。
あと、何気に便利なのはプレートに空いている穴ですね。
壁に掛けて収納するのに丁度いいです。
2014年7月26日
通常のサンドペーパーが切って使えるので、リーズナブルです。穴もピッタリ。
2014年12月4日
マキタサンダーを購入し、専用ペーパーも同時に購入しましたが、すぐ破れてしまい交換がストレスになる。
後日この商品を購入し、ホームセンターの1枚108円の丈夫なサンドペーパーを購入し、3等分し取り付け。
このパンチプレートで「ザクッ」と穴あけ。丈夫なペーパー使用でストレスもなくDIYにはげめる。
マキタサンダーには必需品。値段も安いし文句なし。
2014年8月24日
同時購入が多い、とのamazonオススメで内容を確認せずに購入。通常のサンドペーパーをサンダーに取り付けできるように穴を開ける道具やったのね。穴空きのサンドペーパーを同時に購入していたので、不要だったかも…。これを買う方は穴付きのスペア用サンドペーパーはいりません(アホな素人でした…泣)
2016年3月1日
マキタ社製のサンダーを使うなら必需品です。サンドペーパーを機械にセットし、プレートをあてて手で押さえれば、「ザクッ」とした感触で、ぴったりな位置に穴が開きます。
2016年5月30日
本体とセットで販売して欲しいくらい便利です。コストも下げられるし大変満足しています。
2016年4月29日
穴開けをするためのものなのにうまく開けられませんでした。
あとはしっかりつくのですが、開いた穴の大きさが小さいため集塵がうまく出来ずじまい。
そのため、きちんと丸い穴を開けるように別途パンチを購入しました。
2015年2月10日
マキタさん、オプション部品ではなく標準付属品にして下さい。
色違い、型番違い、の同一商品には標準付属品として設定されているのは何故ですか?
(あるホームセンターで同一価格で売っていました。旧型?)
2016年1月13日
このパンチプレートがないと市販のサンドペーパーに穴を開けるのが大変ですが、パンチプレートがあれば簡単に穴が開くので、集塵昨日後、高くなって作業もしやすいですね!
2015年7月11日
普通のサンドペーパーがワンタッチで専用になり重宝しています。
沢山使うものだからコストダウンに貢献です。