2015年3月28日
注文から30時間後ぐらいで到着。
初期不良を確認するために、タイヤに入れずにチューブに空気を入れて部屋に放置して丸1日置いてみます。
装着してからの不具合だとタイヤに入れる際に傷をつけた可能性もあるので、切り分けのためにはいいかと。

装着して走行もしました。とても良品で満足しています。
2015年5月31日
バルブ部分のゴムが肉厚のためどうしてもビード部分に挟まります。
説明書きには、最後にバルブを押し込むように説明がありますが、ちょっと手で押し込んだぐらいでは駄目でした。
ここで何回やり直したかわかりません。
そこで、バルブ部分に布を当て、足で踏みつけることで解決しました。
こんなことをして大丈夫か少し不安がありましたが、軽くプツという音をたててバルブを押し込むことができました。
パンクしたかと思いましたが、大丈夫だったようです。
その後、力を入れて、逆にバルブを引っ張りだし、ナットで固定しました。
これで、うまくチューブがタイヤに収まったようです。

初期不良のレビューが多かったので、約一週間前にチューブを購入し、ある程度(膨らませすぎないように注意)空気を入れ放置して状態をチェックしたことを付け加えておきます。
2015年1月4日
正月に心機一転と交換したのは良いのですが・・・。翌日にはスローパンクしていました。

穴を探しても無くて何度もバケツの中でブクブクさせてみたところチューブの継ぎ目から小さな泡が・・・。

長期在庫なのでしょうか?検品するのも難しいとは思いますが残念です。

※1/4交換に応じてもらえたので返品してみます。新しい商品が届いたら取付け前に膨らませて一日置いてチェックしてみる予定です。

※1/9追記:交換品が届いたのでタイヤにセット前に空気を入れて二日間放置してみました。結果大丈夫なようなので組み込みたいと思います。
ママチャリなので後輪の交換は面倒臭く、一日でスローパンクした時には凹みました…。

恐らく他の方のレビューを見ても数ロットに何個かの割合でハズレが有るのかも知れません。
2014年9月14日
前輪のチューブ交換は経験あったけど、今回は後輪。
しかし認識が甘く、あまりの煩雑さに途中で断念。このチューブ持ち込みでASAHIへ・・・。
工賃だけで交換してもらいました。
後輪の場合は自転車屋さんに頼む方が手っ取り早いです。
2015年12月21日
チューブの長さも問題なく取り付け完了しました。満足ですが、このあと別の自転車用にタイヤ付2本セットのものを見つけて購入し、そちらが想像以上にお得でした。
2016年4月25日
タイヤとチューブを交換、しかも後輪!
ようやく終了し、いざ空気を入れる。。。?
まったく入らない。しかも空気の抜ける音?
チューブを引っ張り出してよく見ると、既に目で確認出来るほどの穴が二つ。。。
そこをパンク修理して完成?
穴が空いているチューブって何?
返品したいけどもういいやって感じです。残念です。amazonでこんな気持ち初めてです。
2014年11月9日
タイヤの新調と同時にこのチューブに交換しました。数日後に試運転を兼ねて初めて乗ろうとしたところ、タイヤがペチャンコになっているのに気付いたので水に浸けて調べたら、バルブの根元(チューブとバルブの接合部分)に小さな亀裂が…。この部分はパンク修理ができないし、返品も面倒だったので廃却処分し、実店舗で別商品を買いなおすハメに…。
2014年8月10日
だいぶ使ったママチャリが最近パンクして自分で修理しても空気漏れするので、購入。
問題なく取り替えられました。
2016年5月21日
国産のチューブでこの価格はやすいですね。
製造年月も新しいので満足ですが、ちょっと薄手のチューブなので対パンク性能が気になります。
2016年5月12日
通販は助かる。メーカー品は小売店に置いてなく、何処でも一緒ですとか。そうかもしれないし、そうでないかもしれないと考えるのが日本人じゃない?