2010年12月15日
【良いところ】
トイレの角にすっきり収まる
ブラシが半分カットされているので、裏までしっかり磨ける
収納時に少し浮くようになっているので、乾きが早く、受け皿のようになっているので衛生的
シンプル

【残念なところ】
替えのブラシがない

【その他】
絶対に必要だけれど、生活感を出したくない、という方には特におすすめです。
他社からもシンプルなトイレブラシが出ていますが、この商品は細長い箱型なので
ブラシを置いている!という感覚になりづらいと思います。
すっきりとスマートなので邪魔にならず、トイレの隅に置くことができます。
色違いでブラックも出ているようなので、おうちの雰囲気に合わせてみてはいかがでしょう。
つるっとしているけれど、指紋がつきにくいのも高ポイントなのでは。
替えのブラシがあれば、尚良かったです。
2009年10月15日
i'mDのトイレブラシはトイレの角にすっきり収まり
ブラシもまん丸でなく、半分カットされているので
便器の裏側までゴシゴシ洗えてとても便利です。
また、ブラシについた水も綺麗に乾くので衛生的だと思います。
2010年1月2日
柄のかくれているものは、こちらの商品だけでした。風水的にはトイレは余計な物を置かないのがいいそうで、特に掃除関連のものはめにつかないのがいいそうです。
特に風水をすごく気にするほうではないのですが、柄が隠れてただの箱みたく見えるのってすごくいいことなのでは?と、この商品が気になりだして、買ってみました。
買って、大正解です。まず隅に置きます。上から見ても横から見てもただの箱です。掃除するときには、上の緩やかな溝に指をかけて、持ち上げます。壁側につけていた二面は何もないので通気性は抜群です。トイレブラシは普通の固さ、大きさも中サイズだと思います。もちろん溝も磨きやすいです。ブラシを戻す際、下にはつかないので衛生面も◯です。
何が一番いいかって、置いてみて使ってみて、こんな商品を見つけたって心の中でうふうふ言っている事が一番です
2015年8月14日
コーナーポットとセットで購入しましたが、正直な話、ただそれだけ、という印象です。
確かにブラシの柄を見せずに収納できるのでスッキリ空間は演出できますが、この値段でこのブラシはないと思うなあ・・・
痒いところに手が届かないというか・・・
同シリーズのコーナーポットは優れものだけに惜しい。惜しいです。
2012年5月14日
高さがある為、安定感がいまいちですが。掃除道具の出し入れはしやすく、うちの家のトイレになじんでまずまずです。利用頻度が少ないので★★★です
2013年10月16日
デザインが非常によく、購入しました。
新居の白い壁に非常によく合います。
統一感がなくガチャガチャした印象にならないと思います。
角に置けてスッキリと置いておくことができ、邪魔になりません。
一つ難を上げるなら、裏側はブラシが丸見えになるので、ブラシが汚れて来た時に壁についてしまうかもしれません。
2015年8月9日
トイレブラシが視界に入らないって、すごく快適です。同じシリーズのゴミ箱も合わせていい感じです(^ ^)
2013年4月11日
すっきりしていてとても気に入りました。ブラシも適度な硬さで洗いやすいです。
2011年4月30日
ほかの方もコメントされていましたが、2面開いていますので角に置かないと横から丸見えです。
あと、ブラシの換えをうってないので経済的には△
デザイン重視!て感じです。
昨日の面ではやや割高感もありますね。
2015年8月18日
シンプルなものを探していました。到着して現物をみると若干ブラシが残念な感じ。もう少しボリュームがあるとよかったです。