Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年7月3日
1年に20潜水を3年間使用でき、4年目にはかかとゴムに寿命が来て、同じものをまた購入した。普通に使用すれば3年は持つ。
2012年8月28日
モルディブでのシュノーケリングをするために購入。使用方法も簡単でとても重宝しました。前回、タヒチでフィンをつけず流されてしまい購入しました。今までは潮の流れがほとんどないところでやっていたのですが限界を感じて購入。自分専用なので毎回借りに行く必要もなく持ち運びもそんなに苦になりません。
2015年1月14日
旅先でのシュノーケリングのために購入。フルサイズのフィンに比べると、当然ですが推進力はあまりありませんので、裸足よりはマシ程度で過大な期待はしないようにしましょう。
2014年10月26日
シュノーケリングに行くときは、いつもレンタルしていましたが、前回の旅行時に家族全員分のマスクとスノーケルをKmartで購入したので、今回の旅行に際して、フルフットフィンよりもコンパクトなこのフィンを購入しました。

このフィンはゴム製ではなく、プラスチック製のためほとんどしなりませんが、やはりマリンシューズのみの時と比較すると推進力があり、多少沖合にあるリーフにも楽に泳いでいくことができました。

ただ、素足やマリンシューズでこのフィンを使用すると、砂が隙間にはいって結構(かなり?)痛いです。またつま先部分に力が集中するようで、素足だと足の指部分が靴擦れしたように赤くなってしまいましたので、フィンソックスの使用をお勧めします。

ベルト部分での調整範囲が広いので、サイズは商品説明にあるとおりの目安で問題ないです。
VINEメンバー2012年9月18日
通常のフィンの半分くらいの長さ、カバンにもすっと入るミニサイズです
小さいながらも素足に比べると段違いに進みます。
通常サイズと同等ではないので、そこに期待はできません
あくまで簡易に楽しむ用途、であれば十分な性能を発揮してくれます
2014年8月28日
少し短いのは良いのですが、実際に海で使用した場合にパワー不足を感じました。
2013年8月1日
コンパクトで良かったが。もっとスピードを求める人には不向きかも?
2016年2月25日
使用潜水限度は大体水深7メーター以内位でしょうか。長いフィンでは熟練が必要す。経験の少ない人では短いフィンが手軽で使い勝手のいい表品ですよ。
2013年5月19日
ちょっとしたシュノーケルならOK。ただサイズギリギリで使用すると足の裏が疲れる気がします。
2015年6月21日
チェストハイウェーダー PT-460 フェルト底(26cm) で使えるかなと思い購入したがこのままでは入らず
差込口とつま先部分をハサミで切り取り広げたらなんとか入るようにできたのでとりあえず池で使用してみたら外れることなく
普通に使えました。ただ、固定用のゴムがいっぱいいっぱいになるのでそこは心配です。