2015年12月20日
デザインに満足しています.
上品な黒さが気に入っています.
中身は他のジッポと何も変わりません.
手入れはしっかりとしましょう.買う価値ありです.
2014年4月23日
大事にしていたのにバイクで事故ったときに落としてしまった。でもさすがはジッポ多少の落下にはビクともしない
2013年10月20日
シンプルだし、値段も安いしよいです。(音とか私は気にしないので)
何も言うことなし。
2014年1月28日
以前つかっていたジッポをなくしてしまったため購入。
黒でかっこいい。
初めてアーマータイプを購入したが、重みがあってよい。
指紋がめだちやすいのが難点。
2014年1月20日
開閉音は置いといて、頑丈でいいと思う。真っ黒なのかなと思ったけど明かりで銀色に見える。
指紋はめちゃくちゃつきますね
あとは頑丈。
2011年9月8日
近年のZippoのヒンジのグラつきは仕方ないですね。最初は手汚れもかなり目立ちますが使う程に改善してきています。結果的に嫌いではないです。開閉音はヒンジの締め直しとチューニングをしていけば十分満足のいく音に落ち着きました。側面にある金色のアーマー刻印が良いですね。
2011年10月18日
長年ZIPPOを愛用してきたが、アーマーは今回初めて。
他の人のレビューを見ても適度の重量感があって手になじむ。
でも個人的にはもうちょっと重くてもいいかな?

蓋の開閉の音は通常の物より渋い感じ。
すごいお気に入りとなりました。

今後はスーパーオイルタンクを購入してもいいかも。
2011年10月13日
ZIPPO(ジッポー) ジッポー N8 ブラックホール No.162

どれにしようか、いろいろ検討しましたが、価格とカラーで選びました、シルバーは、ありふれているので
黒の渋さに惹かれてブラックホールに決めました
使った感じは、着火性もよく、重量感もあるので大変満足してます。
GOODです。