2012年10月27日
以前Razer Goliathus Speedを使っていたのですが、マウスパッドの滑りが悪くなった為、こちらを購入しました。
滑りはGoliathusの方が断然ありますね。でもQCKは狙ったところにGoliathusよりもピタッと止まってくれるので、FPSプレイヤーの中で人気が絶たない理由が良く分かりました。
耐久性はGoliathusの方がありますが、価格やコストパフォーマンスを考えればこちらの方がお得だと思います。
誇りや汚れが目立つらしいので、自分は二日に一度のペースでコロコロで掃除したり、プレイ時はリストバンドを着用しております。
2013年3月28日
大は小を兼ねる まさしく言葉どうり。                                                                この大きさを買って正解でした。
2015年7月23日
このマウスパッドは使用する部屋の湿度によってすべりやすさや止めやすさが変わります。
乾燥していると結構滑りますが、自分が止めたい所になかなか止まってくれません。
逆に梅雨などで湿度が高い時はやはり布製なので全然滑りません。なのでこのマウスパッドを使用する際は湿度の調整が必要になってきます。しかもこのマウスパッドは厚さが2mmしかないので3mmなどに比べて止めにくいです。
マウスパッドで迷っているなら厚さが3mm以上の物をお勧めします。ちなみにfpsをしています。
2014年12月8日
一年半使ってた布製のマウスパッドがボロボロにはがれてきたんで購入。
QCKで言うミニサイズを今まで使っていて、もう少し上下に余裕が欲しいなーと思っておもいきって一番大きいサイズにしたのですが、いざ届いてみたら想像以上に爆大サイズで笑ってしまいました。知らない人が見たらドン引きするサイズであります。
幸いにも机はまだ余裕があるので超絶ひろびろとしたマウス空間が広がって至高でありますが、スペースが無い場合はキーボードの下に敷くなどして調整が必要かと思います。

ボロボロのパッドからの買い替えなので性質等は詳しくはわかりませんが、滑る割りにちゃんと止まってくれるという特徴は感じることができました。正直もう一つ小さいサイズでも良かったのではないかという考えもなくはないというか、充分であったと思うのですが、なんとも言えないひろびろ感で心もおおらかになったので星5つです。
2013年3月19日
【目的】
63004を購入しマウスの感度が格段に良くなったことから、
パッドの端でマウスを切り返さなくていいようもう少し広い物が欲しくなり
一回り大きいこちらの商品を追加購入しました。

【欠点】
布製で撥水加工はされていないらしく、液体の吸収が大変早いです。
拭き取りは間に合わないので洗濯するしかありません。

【感想】
ディスプレイを4枚(縦2横2)並べている私の環境では、幅45cmはやや不足、
奥行き40cmはやや過剰に感じます。マウスは縦横でdpiは変わりませんので、
理想を言えば画面の縁の形とマウスパッドの形が相似なのが望ましい、
そう考えると、横長ディスプレイが主流の現在では、
マウスパッドももう少し横長の形状のほうがいいのかもしれません。
同じ面積で60x30のものがあれば、私には丁度よかったように思います。
現在は63004を横に並べ、実質67x32で利用しています。
2011年12月2日
通常のハウスパッドよりは大きいのでしょうが、これには意味があります。モニタを二台、三台と繋いでいると、とうぜんマウスの移動範囲は大きくなります。マウスパッドも大きくないと、はみ出てしまうのです。

PCの設定で、モニタ上のカーソルは大きく動くようにすることはできますが、そうすると今度は細かい操作をするときに都合がよくありません。マウスをちょっと動かすだけで、モニタ上のカーソルが何ドットも飛んでいくのですから、当たり前ですが、操作の精度が悪くなります。

結局、物理的にマウスを大きく動かすのが一番なのです。となるとマウスパッドもこのくらいの大きさが必要です。
2013年11月3日
今回飛燕に続く新しいマウスパッドを探していました。このQckはまず大きい、そこに惹かれました。大きさもよく滑りも大変いいんですが一つホコリが手では取りにくいところです。なので星4つです。けどこの値段でこの使い勝手の良さはほかにはないと思います!
2015年2月16日
FPS重視にと購入

マウスはIE3.0とデスアダーを使用
滑りやすい止まりやすいですごく扱いやすいです
低センシなためこの広さがとても快適

でも広い分何かこぼした時被害がでかい

裏面は染み込むと取れないので注意

現在2枚目
表面が購入当時に比べ白くなってきたら交換かな
価格も安く買い替えやすい

おすすめ
2014年10月31日
PCのFPSゲームなどをする方は、皆さん名前ぐらいは聞いたことがあるんではないでしょうか。
このマウスパッドは本当に優れていると思います。
前のマウスパッドがプラスチック製?なんて言うんだろ、固くてツルツルする素材、だったのでこの素材だと滑らずに困るかなぁーとか最初は思ってました、でも実際はよく滑りました、思いの外。
とまるときはしっかりとまるし、早く動かしても何ら問題なかったです。
実にいい商品だと思いました!
2013年7月30日
63004も使用していましたが、より広いマウスパッドがほしくてこちらを購入。
サイズが大きいので、パソコンデスクの広さや、キーボードの置き方など、事前に検討しておくことをおすすめします。
私は主にFPSで、キーボードは左手用のキーボード(縦横20㎝ほど)を使用しているのでよいですが、通常のキーボード(10キー有)だと、移動ボタン(WASD)がかなり遠い位置になりそうです・・・。(キーボードを斜めに置くなどしないといけないかな)
マウス操作で手首固定する人には不要。私のように腕をぶん回してマウス操作する人(ローセンシ)には最適なマウスパッドです。