現時点で一番良いフィルムかと,
By ソラリス (日本) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: CYBER・液晶保護フィルムHG(PSP-1000/2000/3000用) (Video Game)
PSP-3000用に各社のフィルムを購入して試したのですが、一番マシなフィルムだな。と思いました。フィルムは、画面より若干小さめなので、うまく貼れば各フィルムで問題なっている右端の浮きを最小限に抑えることが出来ます。気泡が出来ても貼りなおす必要なくクロスを使って指で押すと簡単に抜けますし結構いいなと思いました。 弱点として、小さめのフィルムのお陰で貼る時の位置決めがかなりし辛く困ることです。一発決めで多少斜めになっても気にならないって人にはいいですが、私見たいに多少のズレが気になる人は、他のフィルムにするか数枚買っておく方がオススメです。 貼った後の映りは他と比べた場合とても綺麗な方ですので、画質がアップしたPSP-3000向きだと思います。
PSP用フィルムの中では一番だと思います,
By ヤングジャギ男 (神奈川県) - レビューをすべて見る
レビューでも書いてあるように、たしかに液晶についていた小さな傷がまったく見えなくなりました。他のメーカーのフィルムと違って、 シリコンの吸着率がとても高いようです。 ただ、PSP本体自体の表面が平らでなく、いびつに変形しているので 端の部分は線みたいに空気が入ります。これはどのメーカーのフィルムも 入っているので仕方ないことですが、このフィルムはその中でも空気の 入る割合は少ないと感じました。 おまけのクリーニングクロスは意外に重宝して、めがねやDSの液晶を拭く 時にも利用しています。
貼りやすいと思います。,
新型PSP用に購入し貼ってみました。特に苦労することもなく、付属のクロスのおかげもあって気泡なく貼ることができました。薄すぎず弾力があるので割とスッと貼れる感じです。 しかし、新型の液晶の問題だと思いますが端が盛り上がった構造のためどうしても0.5〜1mm程度の外縁の浮きができてしまいます。 この問題は他の保護フィルムでも存在しますので、新型PSPの欠点かもしれませんね。 フィルムを少し小さくして盛り上がった端にかからないようにするか、むしろ大きくして液晶部の外縁以外まで保護する、もしくは薄いシートで 盛り上がった部分にも馴染ませる事ができるものがあれば・・・。 いずれにしろ、外縁部の浮きはゲームや動画を見る際には(自分的には)気になるものではないので必要十分です。 現時点ではどこに妥協点を置くか、ですね。
綺麗でした,
By アル - レビューをすべて見る
PSP-3000と同時に液晶保護フィルムも購入しようと思い、こちらのレビューで好評だったこのフィルムにしました。貼ってみると、スーッと苦労することもなく綺麗に貼ることができました。が、何かおかしい…ピンク色です。 なんだこれは?色味が変わってしまった、これなら他のフィルムの方が…とさんざんめくったり戻したりしました。 結果、「保護フィルムを保護するフィルム」がくっついていて、それがピンク色だということに気づきました。 他にこんな勘違いする人もいないと思いますが、そういうものがついています。丁寧ですね… 10回くらいはがしたり貼ったりしましたが、今はキレイに定着しています。「何度も貼り直しできる!」を図らずも実感することができました… 画面が曇ったり、明度が下がったり…という「はがしたくなる感」はまったくありません。 フィルムのサイズは液晶画面よりも若干小さめです。どちらかに偏らせて貼ると、1.5ミリ程度の隙間ができる感じです。
貼りやすく、綺麗,
By fixboot "fix" (東京都) - レビューをすべて見る
この保護フィルムは今まで使った中で一番気持ちいい商品です。他社も使いましたがこの保護フィルムの良いところは A:フィルムの両面に保護シートが貼ってある(作業しやすい) B:ハードコートなのに透過度が高い(フィルムによる曇りや色調の変化を感じられない) C:画面内に収まるサイズ(空気の混入を最小限に抑えられる) D:安い です。 Aについて、片面だけでなく両面にシートが貼ってありとても作業しやすかったです。 間違わないように、色わけされていたり剥がしやすいようにタブ付きという点も親切です。 Bについて、最後に表面の保護シートを剥がして起動してみると今まで使ったフィルムの中でも抜群に透明度が高く、フィルムを貼っていないかのような感覚です。 ハードコートにありがちな微妙な曇りも全くありません。 元あるキズもシリコンの吸着率の高さのおかげで、なかったかのようになります。 Cについては賛否両論あるようですが、私はこのサイズがベストだと思います。 PSP1000に使用しましたが、画面内に収まるため起動時の見栄えとしては完璧だと思いました。 もし画面サイズより大きいフィルムだと、起動時に光量差で画面枠とフィルムの枠がはっきり区別できてしまうでしょう。(他社製品がそうでした) しかし画面よりわずかに小さい為、透過度もあいまって起動してもフィルムがあるという気がしません。 メーカー側はこのことも考慮して画面内サイズにしているのではないでしょうか?(憶測) PSP3000には合わないと思いますが。。 そして端っこの空気の混入ですが、PSPの個体差もあるかと思います。 先ほども言ったように、画面内に収まるため逆に空気の混入が最小限に抑えられていると思います。 混入されている方はおそらく貼り方に問題があるのかと。 私は、湿度の高いお風呂場でシートを剥がして端から軽くのせるように貼りました。 その後上下左右の端っこをピンクシートの上からクロスでなで続けました。 これで空気の混入は全くない状態にできました。 サイズが小さいといっても綺麗に中央に貼れば上下左右0.5mm程度の余白で、起動したら全く違和感がありません。むしろベストでしょう。 小ささやサイズに疑問を感じる人は端っこに合わせすぎです。 神経質な人ほど満足できる商品ですね笑 Dは言うまでもなくコストパフォーマンの高さが異常です。 以上、私はとても満足しています。 神経質な人とPSP1000ユーザーには間違いなくオススメのフィルムですね。
一番しっくりくる,
色々と液晶フィルムを試しましたがこれが一番品質がいいと思いました。さっそく2000の液晶に傷が付いて落ち込みましたがこのフィルムは凄いです!傷が見えなくなりました。 透明度や硬さも一番いいのでは?と思います。サイズはやはり1ミリ四方小さいです。 まあ2000の液晶はアールが付いてるので仕方ないですけどね。 ようやく納得できるフィルムに辿り着けました(笑)まあ人それぞれでしょうけど。 気に入らずに散っていったフィルム達の事は忘れません! 本当は星5でも良かったのですが気泡が筋状に出来る事で星4とさせて頂きます! 付属の液晶クリーナーはそこそこ使える位の代物です。 めがね拭きなんかを別に買いましょう。
良くも悪くも,
レビューを見て購入を決めました。皆さんが言われている通り、貼りやすく気泡も抜きやすいです。 ですが、やはりPSP-3000に対してサイズが小さいので、切れ目部分が虹色に見えるのが難点です。 それを気にならない位置に合わせて貼り直していると、間にホコリ(繊維)が入っていき角の粘着が弱まっていきました。 また指紋が付きすぎて布で拭いても取れません。 キレイに貼れるかは、製品自体の性能より使用者の力量に左右されるのかもしれません。 どうにもならなくなってきたので、もう一枚購入して貼り直す予定です。
これはいい!,
前使っていた保護フィルムは目に支障をきたすのではないかというぐらい画質が悪くて、1ヶ月ほど使ってましたが捨てて、こちらの保護フィルムを購入。 早速貼ってみましたが・・・全然違う! かなりクリアで驚きました! PSP3000に使ってますが、画面よりほんの少し小さいぐらいで、私は気になりませんでした♪ 後、貼り方が悪く、角から貼らずに、そのまま乗せる形で貼ってしまいまい、気泡が沢山できてしまったのですが、 全て綺麗に出せました♪ もう1枚買っちゃおうかなってぐらい綺麗ですオススメ!!!
まぁいいんじゃないかな。。。,
安いし、他の人の評価もいいし、特に大きな問題はないので、必要なら買って損はしないと思う。 私の場合、携帯型の液晶には必ずといっていいほど保護フィルムを付けるが、 これは特に不満がなかったので、良いと思います。 (大きさは必ずといっていいほど少し小さいんだよね、わざとそういう風にしてるんだと思うけど) でも、クリアハードケースを買ってしまったので、意味が無くなってしまいました。 ただ、コレ付けたままでも結構綺麗に見えるので、そのまま使ってますよ。
現時点ではベスト,
はり易さが他のメーカーの追従を許しません。正直、ホリ製などと貼り比べると歴然としています。ホコリは貼る状態の問題として、気泡もなく簡単にスーッ、ピタッと貼れます。液晶の発色の変化もありませんし、現時点では最高の液晶保護フィルムだと思います。 とりあえず迷ったらこのメーカーの物を買う事をオススメします。 |
CYBER・液晶保護フィルムHG(PSP-1
000/2000/3000用) 作成者 サイバーガジェット (Sony PSP)
¥ 450 ¥ 364