2014年8月24日
初めてフォーフディングカランビットナイフ、そして、S&Wのナイフを購入したのですが、非常に良いものだと思います。
サイズは結構大きく、手の小さめな私には少々余るものです。(ダンボールの開封や野菜の収穫くらいしか使わないので気になりませんが)
刃にはスミスアンドウェッソンのロゴが。

切れ味はそこそこだったので(それでも実用には問題ないほど。開くときに早速指を切ってしまいました)、私は自分で研ぎました。

本体にはベルトクリップも付いており、魚釣りや畑で使うのに都合が良さそうです。

本体を縦に見ると5ミリほどの溝があり、
輪に指を通すと少々痛いです。
ですのでエクステンデットグリップで握ったり、振り回したりという使い方には向かないかと。

あと、ロックは少々硬く、何度も開け閉めしていると指が痛くなります。
しかし、そのロックの硬さ故に使っているときの安心感は大きいです。

全体的に見て非常に良いナイフです。
ただ、やはりリングの部分が痛いので☆は−1ですかね・・・
2015年10月25日
箱から出して写真との印象が全然違っていて驚く
先ず意外と大きかった
ブレードはつや消し加工で渋い感じ
失敗したかな?って思ったがいじっているとこれでもいいかな?になって
いつのまにかこれで良かった!になって、ついにはこれでなければダメだった!になった
グリップは意外と大きく握りやすい上にアルミ製、刃は箱だしでも切れます(研いでね!)
全体的に丁寧に作られており雑な部分がありません、さすがのS&Wブランド
このナイフはデザイン上、実生活では段ボール切りくらいしか使い道有りませんが
気になる人はぜひ購入を!後悔しないと思いますよ
2014年1月7日
購入より半年ほど愛用していますが野菜の収穫から梱包の開封まで何にでも役立ってくれます。
刃はどちらかと言うと薄めで厚いところでも3mmいきませんそのため切るときの抵抗はその分少ないです。それでもガシガシつかってへこたれないぐらい丈夫です。
ハンドルは濡れても滑りにくくフィンガーフォールに指を通しておけば振り回してもまずすっぽ抜けることはないでしょう。
2014年11月5日
切れ味がとてもいいですね。このお値段でこの切れ味ならとてもいいと思いました。
2014年8月28日
ナイフとしてはとてもいい商品、
材質も440cで、グリップはG10っぽいし、でも少し重量を感じる、
振り回すと指が痛い、切れ味等は普段使いならば十分、と言うかカランビットを普段使いするのもって感じだけどw
でもかっこいいし、物もいいし、オススメ!☆
2015年3月9日
価格の割にはしっかりとした作りです。開閉が多少硬いような気がしますが、片手でしっかり開け問題ないです。
切れ味はすばらしいです。
2014年11月10日
使い勝手が良く、見た目もカッコいいししっかりしています(*^^*)
2013年4月16日
この写真を見る限り自分では小さい物だと思っていました。ですが届いて開けてびっくり意外とでかいんです!それはそれで興奮しますがちょっと大きいかなーと思ったので星4で。
2015年12月29日
めっちゃ、オススメです!切れ味は申し分無いし、しっかり扱い方が分かっていたら開くのも閉じるのもスムーズに出来ます。
2015年3月17日
初めてカランビットナイフを注文しましたが、なかなか良いです(^^)折り畳み式ですので安心してポケットに入れることができます。切れ味は荒削りとかですが、十分なくらい切れますwww取り扱いには注意を!