2014年5月26日
箱だしで切れないのは当り前ですよー
今は毛が剃れるレベルまで研ぎ上げてますがぶっちゃけ万能です、何にでも使えます
私の持ってるカランビットの中じゃトップですね
刃渡り、刃ぞり、重さ、グリップの薄さ、あらゆる点で絶妙です
でもブレードが鎌状なんで慣れてないと研ぐのが難しいかもですね
カランビットは一般的なナイフと違い、斬る事に特化したナイフですから斬れ味が命ですよ
2016年1月11日
元々ナイフを集めたりする趣味はなかったのですが、このデザインとカモフラカラーのカッコよさに一目惚れして購入しました。
他にナイフを持っていないので比べる対象がありませんが、所有欲を満たしてくれるナイフだと思います。
作りはかっちりとしていてガタつきもなく、グリップの握り心地もしっくりと馴染む感じです。
特に用途も考えずに購入しましたが、今は郵便物の開封などに重宝しております。
2012年11月7日
カランビットナイフの形をした肥後の守って感じです。
切れ味も先端の鋭さもグリップの素材もすべて
値段相応ですから、日常生活で思いっきりガシガシ
使えます。うちでは段ボールの開梱、鉛筆削り、
植物の手入れなどに利用しています。

もしもキチンとした鋭敏なカランビットナイフを求めているのなら、
エマーソン等のものを選ぶ以外ないのですが、割り切れる方には
オススメです。
2013年9月2日
切れ味は、最初は金属の削りかすのような切れ味がありました。
金属バリのような切れ味だったので紙とかは結構きれいに切れました。
しかし段ボールを切ったりしていて真ん中あたりの刃がつぶれてしまいた。
今はシャープナーでゴシゴシしながら使っています。

しばらく使っていると可動部分がガタガタしてきたりしますが
そこのネジがHDDとかに使われている六芒星みたいな穴のネジなので注意してください。

練習なら他の会社が非金属のカランビットを出しているのでそちらの方がいいかもしれませんが
こちはら金属で折りたためて見た目もカッコいいので後々切れなくなったら飾っておけるしで
個人的には★4ですが製品としては★3くらいですね
2014年7月13日
ダンボールを解体するのには非常に便利です!
更に折りたためるので作業が終わったら折りたたんで安心

草刈にもいいかもしれません。
2015年10月14日
使用することはまず無いから、使用後の感想は言えないが、
見た感じでは、大変高い品質といわざるを得ない。重量感、機械部の安定感、デザイン、、、etc
自分としては、もうすこしチープな感じをイメージしてたんだが、こうなると逆に使いにくい。
2016年2月4日
いいですよ、前にストレートな、ナイフを買ったんですが、それも希望通りだったんですがグリップがすべるのが気になってたんですが。

今回は指が入るとこもあるし、思ったよりスリムなので使いよいです。
2016年3月20日
カランビットナイフアクションをやりたくて、購入しました。
最初は指が切れないかなーと思っていたのですが、切れないように設計されてるみたいで凄かったです、

切れ味も良さげで、写真のように指を切り、とんでもない出血となりました。みなさんも気をつけて
2016年5月9日
買って見てみると持つところの側面の部分が折れてた買わない方がいい
2015年8月21日
センターがズレている。刃付けがテキトー。安いから普段家でダンボール開けるのにええね