2011年10月24日
4歳の息子と2歳6ヶ月の娘に購入しました。
サイズも玩具にしては大きめで子供達には遊びやすいようです。

見た目も本格的で、スイッチを押せば庫内が光りターンテーブルもクルクル回ります。
調理が終わると「ピーピー」と音が鳴り動きが止ります。
大人が見ても楽しい玩具です。

ほかの方が書かれているように、ターンテーブルのお皿は乗せるだけの設置になっているので
小さい子が扱うとすぐに外れてしまいます。
上から乗せるだけでなく簡単に外れないように固定されていたら
小さな子にとってはもっと遊びやすいのではないかと思います。

それ以外は言うこと無しです。
我が家では、おままごとキッチンよりこの電子レンジの方が大活躍しています(^^;
毎日遊んでくれているので買ってよかったです。
2008年1月27日
3歳の娘も1歳の息子もしゅっちゅう電子レンジを使っています。
かなり本格的な使用で、スイッチを押せば庫内の電気もつくし、「ジー」と音も出るしオーブンの焼ける音もなかなか。私が料理を始めると、娘も電子レンジで色々作り始めます。こういう大人が使う物を、本格的に再現したオモチャは飽きがなく、長く使えると思います。
2012年5月6日
4歳の子と1歳の子で使っています。お友達が来た時は、男の子も女の子も1歳〜4歳までみんな必ず触りたがります。子供の興味をひく商品です。価格が安い割にはしっかりとした作りで、音・光・回転など本物に近いです。1点中央の回転台が外れやすく子供にはセットしにくいので、外れにくければ満点の商品です。使って半年ですが、壊れたりもせず電池ももっています。
2015年12月29日
一歳11ヶ月の娘にクリスマスプレゼンとに購入しました。どこにもなくて諦めていたので購入できて嬉しかったです!
しかし箱がびっくりするくらいボロボロで中身も擦り傷があったので中古を買っちゃったのか?と焦りました。
それでも娘はとても喜んでいてずっと遊んでいます!ただドアが開けにくいわりに商品が軽いので棚から落としちゃいます。
それとpowerのところのつまみを回すと音がなるそうですがどうやっても固すぎて回りません!!小傷は目をつむろうと思いましたが機能しないなんて!
ドライバーさんを通して新品と交換ができるならお願いしたいです。
2011年6月1日
ままごと好きの息子に買ったら喜んで使っています。今じゃレンジがチン
となるとちゃんと取り出してできましたよーと言ってます。回してる時の音も
本物並みにリアルです。
2014年10月30日
見た目◎ですが、
電池を入れるカバーの➕ネジがいくら回しても取れず、刺さった状態。
力尽くで開けようとしても、ビクともしませんでした。

時間があれば交換してもらおうと思いましたが、誕生日当日に合わせて買ったので、交換せずそのまま使っています。

カバーはマイナスドライバーで無理矢理こじあけたので壊れました。

それさえなければ、娘も喜んでいることですし、完璧なのですが、
点検を二重、三重にやってほしいです。
2012年8月23日
最近のおもちゃは本格的ですね〜。

きちんと回るし、料理を温めている感じが伝わります。

子どももとても楽しんでます。

しかも安い。お勧めです。、
2013年1月28日
電池の接続が悪かった。
外箱も中身も本当に新品なのか?と思うくらい、傷があったりした。
光って回るところは実際のレンジと似ていて子どもは喜んでいましたが。
2015年11月27日
品質は久々に笑ってしまったほどのチープさ。
価格は本物のレンジに近いw
同類のものが他に無くて仕方なく買ったが、これはないだろw
2014年4月3日
2歳の娘が最近ままごと好きなので、ままごとキッチンを買おうかと考えていたところこちらを見つけ、まだおもちゃの包丁も上手く使えないのでこっちの方がいいかなと購入してみました。

大喜びで何度も何度も扉を開けてはおもちゃの食べ物を入れて動かしています。
光ったり回ったり音が鳴ったりと、本物そっくりなのが嬉しいのかな?
よく見るとグリルやオーブンのボタンがあって、音が変わる機能もあります。
グリルだと「パチパチ」と油のはねているような音がしたりと、なかなか芸が細かいです。

ただ、造りはちゃちい感じです。扉の透明部分は最初から薄い擦り傷があるし、扉はちゃんとかちっと閉まるようになっていません(逆にそのお陰で力の無い幼児でもスムーズに開閉できるとも言えますが)。しかし下のPowerと書いてあるつまみは固くて回すのが大変です。回しても何の機能もない飾りですが、やっぱり子供は回したがります…。

また、本物そっくりという意味ではいいのかもしれませんが、可愛いおままごとセットの中でちょっと浮いています。ピンクとか水色とかのカラーバリエーションがあれば良かったのに。