2013年2月17日
SDカードそのものを、アルバム代わり兼バックアップに使っていますので、
ケースが必要となり、購入しました。
便利に使っています。
2011年4月9日
父が今までの旅行の写真をCDに保存していたのですが
写真を編集するわけでもなく見るためだけにパソコンを買うというので不経済に思い
SDカードのまま保存しておけばテレビに直接挿入でき簡単に写真が見られます。
最近は容量の大きいSDカードも安くなりましたし旅行のたびにSDカードを買ってもそんなに負担はありません。
それでタイトルの書き込める保存ケースを探すとこちらにたどり着きました。
サイズもCDケースと同じでたくさん増えたとしても整理しやすいですね。
他のサイトで安いところもありましたが、これだけ欲しかった私には送料無料でアマゾンさんのほうが
お安く購入できました。
しかも在庫があればいつも翌日届きますので助かります。
2014年12月21日
デヂカメ用SDカードを保管するつもりで購入。名刺サイズのアルミケースとかも使ったけど保管するにはある程度の大きさと統一感が必要と気づいた