色名: シルバー|変更

2013年8月14日
他の製品と比べて、透明なPETシートが1mmと厚く、縁のアルミ枠との組み合わせで
割と丈夫な仕上がりとなっています。(他社は0.5mmの厚みが多かった)
写真屋さんでA1サイズで出力してもらった写真を入れていますが、
特にゆがみ等なくきれいに飾れています。

軽くて強くてお勧めですよ。
2014年9月20日
ブラックフレームを探していてこの商品を購入しました。
フレーム幅も狭いので、より作品が際立ちます。フレームは金属ですがツヤ無しの黒なのでかっこいいです。どんな壁にも合わせやすいと思います。
重量も丁度いいと思います。軽いものでは風で揺れたりするので。
壁への取り付けですが背面の隙間は浅いのでフックを背中部分に隠して壁掛けする場合はなるべくフックのピンの低いものを使ってフック部分もペンチでL字をU字を加工して使うと壁との隙間がほとんど気にならないぐらいピッタリと掛けられます。
それでもフレームの上部と下部では若干の隙間に差ができますが下部のフレーム裏に消しゴムやスポンジ等で高さを調整してあげれば更に見栄えが良くなります。
表面のUV加工は無いので直射日光の当たる所での使用は控えた方がいいと思います。
作品の入れ替えも至って簡単にできるので不器用な人でも問題なく使用できます。
デザイン面も性能面でも満足しました。
2015年11月26日
このサイズのフレームは以前は欲しくても持って帰れませんでした。入れたいポスターを入手しても家の中で丸まっていました。しかし今はこんなに安くしかも無料で持って来てもらえるなんて。
これなら簡単にアートのある生活が出来ます。どうもありがとうございます。
2015年12月14日
大変満足です。
これまでに 2種類買いましたが 価格 品質 使い勝手の面で1番でした。
前2種類は写真立てと同じで裏板を外してポスターを入れるタイプだったので 埃が一緒に入ったり巻きグセがついたポスターだと 裏板を戻すときうっかりポスターが折れてしまったりで 悪戦苦闘。
裏板を押さえる爪が良くないとポスターが浮いて
しまう。
でも この商品は フレームを外して
上から差し込むタイプなので ほこりも入らないし
巻き癖がついたポスターでも簡単に差込めました
次もこの商品を迷わずに購入すると思います。
2014年1月11日
低価格でもしっかりとしたフレームで保護シートも丈夫そうでだし。これから展示用のポスターに使います。
2014年12月21日
フレーム自体に安っぽさはなく満足しています。
今までニトリやIKEAなどのフレームを買う事が多かったですが、サイズがあえば本当にオススメ!
敷いて言えば入れにくさポスター等はしっかり丸みをとって入れる事を心がけないと一人ではなかなか難しいので要注意
2015年7月1日
安い順に閲覧して選びました。
このパターン、よく失敗するんですけど・・・。
届いてみたら、全然安っぽくなかったです。丈夫で、むしろカッコイイくらいです。
お買い得でした!
また買おうと思います。

追伸:2個目買いました。満足です!
2014年4月24日
梱包もいいし、すぐに届いたし、大満足です。
実は、お店で探してましたが、見つからないし、大きいしで困ってましたが、こちらで見つけて嬉しかったです。
2016年2月12日
ポスター・カレンダーのために大きくて軽量、できればお安くという点で行き着きました。
付属品として壁掛け用の工具もついており1ヶ月使用しても特に問題ありませんでした。

このサイズのものはなかなか店頭でも見つかりません。
あったとしても2000円という価格帯は破格だと思います。

なお配送ですがこの投稿時点ではコンビニ受け取りは不可で、自宅配送ということを記載しておきます。
2014年2月27日
配送状態も良く使用できています。
ただA1ほどの大きさをパネルにはめ込むのは一苦労。
やはり額があれば威厳度UPですね。