2010年2月5日
防音目的で購入したが音が漏れまくるうえ、歌うと息苦しいし内部が湿りビショビショになる。
マイクもイヤホンも想像どうり使えなかった。
絶対に買わないほうがいい。
2010年6月1日
・音漏れ。
音はかなり漏れます。
音の伝わりやすい隣の部屋に歌声が聞こえないようにするために買ったので、とても残念です。
TVで芸人の方とAKB48の方たちが宣伝していたのを見てこの商品を知ったのですがアレは演技だったんだな、と感じました。
どのくらい音が漏れるかというと、口を閉じて声を出してください、それよりちょっと小さいくらいだと思います。

・鼻からの出る声に効果が無い。
鼻から漏れる声はまったく防げません。(鼻が隠れていないので当たり前ですが。
なので鼻歌には効果がありません。そして、声を出す際に空気がうまく排出されないためか鼻から息を抜くような歌い方ができず、けっこう鼻声になります。

・カバーがすっぽ抜ける
口に強く当てると口を覆うカバーが柄のほうにスルっと動きます。
完全にマイクと一体化しているものだと思っていたので、これは予想外でdした。
つまりは先細りのマイクの細いほうから通して、引っ掛けているだけですので、口に当てる際の力加減にも注意が必要です。
単純な構造ですので、お気に入りのマイクを持っていれば防音カバーだけ付けかえることができそうですね。(私は持っていないのでわかりませんが

音以外の他の点について見ても

・コードが太い。
コードが太く長く、重いと感じました。
接続部はよく音楽機器に使われるような太いピンを付属の変換ピンを使ってPCと接続します。最初は重量のせいでノートPCの接続部が動いた際にバリバリとノイズが入りました、接続部が破損しないようにノートPCでは注意したほうが良いなと思いました。

・イヤホン
安いカナル式イヤホンを使っていますが、付属しているイヤホンはシャカシャカと音漏れしやすいタイプなので、私は使っていません。

・マイクの重さ
マイクはとても重い本格カラオケマイクです。
防音の程度から言っても小さな声で通話するために使うのが最良かと思いましたが、スタンドマイクになんてできないので手が塞がってしまいます。
スカイプをしていてもキーボードとマウスは使いたいので、私は使えません。

この防音カバーだけ100均一なんかで売り出してくれればメーカーさんを評価できたのになぁ と思いました。
2009年5月21日
ボイトレと英語のリーディング用に買いました。
届いてビックリ。
音が漏れまくり。
お茶碗で口を押さえた方が音が小さかった。

多分、音の周波数を吸収して集合住宅のお隣さんには聴こえないのだろうと思うのですが……。

スピーチとか、「ちょっと大きめの声で話す」には丁度いいかもしれませんが、「歌の練習」には不向きだと思います。
2011年3月8日
断じて良い商品ではないです。 本当にビチャビチャになるのが最悪です。 ただ、ちゃんと使えば声はかなり小さくなります。 口の周りを塞いでるんだから、当たり前っちゃ当たり前ですがね。 この点だけは確かなので、全然声が抑えられない!と言ってる方は使い方が間違ってるのかと‥。 口を塞いでる為声の出方が変わりますし、口を塞ぐとマイクが近くなるため、きちんとした声が録れません。 歌の練習に使うより、声量をつける練習にはそこそこ使えます。 ビチャビチャするので、僕はテイッシュを一枚マイクに被せ、息継ぎの際はマイクを離してたまに使ってます。 ですがやはりビチャビチャがきつい。 カラオケ行った方がいいですよ。
2011年1月6日
マイクから音を拾うことが難しく、口をベタ付けで発声しなければイヤホンから声が聞こえてきません。
ベタ付けすれば、今度は防音マスクがマイクから外れて音が漏れます。
またイヤホンはとても弱な物で、防音マスクを使用すると、とても息苦しく感じました。
2009年6月3日
久しぶりにこの商品を見たら、私のレビューが削除されました。

購入者として一言。

「最悪」です。

オークションに出品しようと思いましたが、商品の質で悪い評価をつけられたら

困るので破棄しました。

新品で購入して1ヶ月で破棄しました。

そんなにうまい商品はありませんね。
2013年7月24日
私の声量のせいか、防音性能全く無し。
マイク、ヘッドホンは元々性能の良いのを持っているので
それに付け替え、
更に防音カップの中にハンドタオルを詰め込んでも微妙。
防音カップの中にハンドタオルを入れると苦しさ倍増です。
ハンドタオルを入れないと
アパートの隣の家どころか、外まで聞こえてるという事実。
2009年10月15日
PCに繋いでカラオケしたいので買ったけど、コレ単品では使い方がよく分からなかった。
コレにもりあげ君をつけて使って初めて本領発揮したけど、もりあげ君にも同じマイク付いてるしで結果、高い金を出して買った意味が無かった。ためしに使ってみたけど、息苦しいだけで防音の方も?だった。
2011年3月10日
本当に話にならない。まずこれをつけた時点で声がまともに出せない。カラオケ練習以外には本当に使えない。生放送をしてるのですが、歌ってみたどころじゃない。防音マイクで窒息死してみる放送になってしまう。

しかもほとんど防音出来てない。もぅ漏れまくり。おかげで隣の部屋から壁をガンガン叩かれてます。この商品は、窒息死するためか投げて遊ぶためにあるような物です。買ったら最後。キャッチミュートマイクでも楽しんでください。
2014年7月22日
とにかく値段が高すぎる
大体1000円くらいにすべきだと思う。