2008年2月8日
見た目はいいです。単純なかたちなので汚れもふきとりやすいです。
しかしながら家の洗面は小さいのでややはみだしぎみ、、なうえつるつる滑ってよく洗面のなかに落ちます。
とにかくすべります。まぁ平らなところにおくならいいかも。穴もあいてないので、もっと高級な洗面におくべきかもですね。
殿堂入りVINEメンバー2009年2月14日
ABS樹脂製なので軽く、かつ丈夫です。ソープの「乾き」を速めるために、イボイボ(?)
の上にソープを乗せるタイプのものもよいかなあ、と思ったのですが、手入れがこちらの
ほうがカンタンそうなのでコチラにしました。「水たまり」はありますが、水洗いでサっと
キレイになるので僕はこちらのほうが好きです。形状もクセがない割に、モロ実用な感じも
ないのでどこにおいてもサマになると思います。ブラウンバージョンもあるので、インテリア
のテイスト/カラーに合わせて使われては如何でしょうか。
2014年1月16日
写真の方が重厚感があります。
静電気が強そうなので、今後、ほこりが気になるのではと心配です。
2009年5月16日
湯おけとお揃いで購入。
届く前から 水が溜まって・・・とは思っていたものの
やはり、水はいちいち捨てなくてはだし、軽くて我が家のお風呂ではつるつる滑って
いってしまいます。せっかくデザインが良いのですからもう一工夫ウラに滑り止めゴム、水溜り部分に排水穴が欲しいところです。
2016年1月28日
綺麗なのですが、プラスチックなので軽く、動いてしまって使いづらく感じます。
どっしりしてる陶器の方が安定感あります
2016年3月25日
お風呂で使用するので、ガラスだと割れたら危険なので、この素材に決めました。
見た目も、満足です。