2011年9月22日
今使っている歯磨きコップが駄目になってきたので、白でシンプルなものでプラ製の物を探しました。意外にもこの条件の物が少なく、絞った中からこちらを二つ購入。ひとつは家族の歯ブラシ入れとして、もうひとつは歯磨き用として。冷たい白のコップなので、うちのアイボリー寄りの白い洗面台には今ひとつ合わない感じで、持った感じも軽すぎて見た目にも高級感はあまりないです。が、さすがに百均とは違い、エッジの部分などは処理が良く大きさも程よい感じです。モダンな洗面台やホテルライクな洗面室ならいいかも…。しかし、お値段に見合うコップだとは思えませんでした。
2009年11月26日
写真ではかなりスタイリッシュに見えたこの商品、実物はがくっとくるほど安っぽいです。上部1/4くらいが表面の質感の違うデザインですが、室内の電灯の下ではよく見ないと気付かない程度。色は黄色味のない磁器っぽいホワイトです。洗面台がアイボリー系だとこれがまた悲しいくらい合いません。手ごろな値段と、ソープディッシュとセットで揃えたいという罠に落ちてしまいました。
2012年11月29日
ディスペンサー等と同時購入。洗面所をこのシリーズで揃えました。
質感がとても気に入っています。大きさもちょっと細めのスマートなサイズでとても使いやすいです。
ちょっとお高めですが、買って良かった!
2015年8月5日
白くてシンプル、歯ブラシ立てとしてのものと歯磨きコップ、二つ買いました。割れないので子供のいる家庭にも良い
2011年4月5日
洗面所の小物を白で統一したくて
購入しました。
純白で、飲み口の質感が変えられていて
おしゃれな感じがします。
そこまで安っぽさも感じませんし
いい買い物をしたと思っています。
2013年6月28日
携帯用のペン立てにしています。軽いし、デザインもちょっといい感じでシンプルの中に気品有(笑)だし。出先で腰をすえて色々書き物をすることが多いので、探していました。ある日ビジネスホテルのプラコップを見て「これだ!!」と思い、すぐネットで探してこれを購入しました。正解でした。多分、コップとしてもいい感じだと思います。こんな使い方する人いないだろうなぁと自覚しております。m(_ _)m
2013年10月27日
長年使用していたものの代わりをさがしていました。国産で白いタンブラーはなかなか見つかりませんでした。これは、値段も丁度いいし、汚れにくい形で良い買い物だったと思います。