色: ブラック|変更

2013年5月5日
使いやすい。
きっちり数えられる。
集金時には大変役に立ちます。硬貨の仕分けもきっちりできる。
2013年5月21日
レジ〆している最中にお買い上げがあっても簡単に対応できますし、そもそも人間が一枚一枚コインを数えることは、生産性から言って非効率以外の何物でもありません。
2014年10月3日
2台目の購入です。レビューで評判が良かったので個人用に1台購入しましたが、気に入りました。同窓会の会計用に寄付するために追加購入しました。価格も手ごろです。
2015年2月27日
愛用しています。

価格を抑えるために違う係数容器を購入しましたが、使いにくかった。

やっぱりエンゲルスで決まりです。
2012年6月27日
自治会の会計担当になり、小銭が多いので購入。
硬貨計算効率の著しく向上いたします。
ホームセンター等ではあまり売っていない商品なので
この価格を高いとみるか安いとみるかは使用者次第ですが、
私の場合は非常に役立っているので、安く感じました。
2014年9月19日
今までは50枚づつ重ねていましたが、使い始めてなるほどと納得です。
ほとんど失敗なく数えられます。
2013年1月7日
コインカウンターは、普通、平面に並べることが大半ですが、これは斜めにすることでさらに扱いやすいようになった。
2015年4月7日
経理にはかかせないエンゲル!!箱は投稿通り中古でしたが、中身は新品!
箱なんてすぐにポイなので、安く購入出来て満足です☆.。.:*・
2014年5月16日
会計をしていつも妻が小銭をじゃらじゃらしていました。
かなりの労力をロスしてましたね。
もっと早く買えばよかったです。
2016年6月20日
小銭の勘定がかなり楽になります。
また、安いものを買うと何故か積んでいる数とメモリがあっていない事があり、
結局二度手間になってしまう事がありますが、
この商品は正確です。
数字も見やすくデザインされているので他の商品より若干高いですが十分価値があると思います。