サイズ名: 900×600mm|変更

2015年7月8日
ボード自体は特に問題は無く使えそうです。
記入欄の縦幅は23mmです。
曜日欄はマグネットシート(縦20mm×横24mm)を別途買いましたが、サイズ的にちょうどでした。

問題は付属のマーカーです。
特に赤色は消し残りがひどく、1度書いて消すだけでかなり汚れが目立ちます。
市販のホワイトボードマーカーを使えば問題ありません。
最初から分かっていれば…と悔やまれます。使い始めて1日で、かなり残念な見た目になってしまいました。
2015年11月2日
付属の赤ペンで書くと、消すのに苦労すると、レビューに書かれている方がいらっしゃったので、すみっこにちょっとだけ赤ペンで書いてみると、やっぱり消えにくかったです。レビューを見ていてよかったです。消えにくい赤ペンは付属のサービスでもいらないです。すぐ捨てました。
備考欄を無くして、幅を広げてほしいです。
この値段で備考欄がない幅広のがなかったので、購入しましたが、備考欄がないタイプがあればもっと良かったです。
2013年6月18日
使いやすくメインボードのサブとしてのサイドパネルとしては十分です。
2015年4月13日
 1日の記載幅を大きくするために、下段のメモ欄を右側に記載することで、使い勝手が向上すると思います。
2013年4月5日
値段も高くなく、大きさも手ごろです。
板がペラペラな印象が有りますが、
使う分には、剛性は足りています。
付属のペンはすぐに、だめに成りました。
曜日シールが別売ですが、購入しませんでした。
曜日を貼るのと書くのと、どちらが早いか考えた末に手書きにしています。
手書きの方が早いと思いますが、きれいに書くのは難しいです。
2016年3月15日
某動画サイトでこの商品がペラペラの薄さであるように紹介されていますがそんなことはなくてむしろがっしりとした作りで安心できました。
他の方が書かれているような赤ペンの残りもなく綺麗に消せます。
高級品と比べるのは酷だと思いますがお値段の割にはパフォーマンスの高い商品だと思います。
2016年1月12日
全体的には特に問題はありませんが、赤ペンで書いたところを消し器具で消したところ、大分跡が残っていました。製造してから時間がたってしまったものなのかは不明ですが、残念です。
2014年4月28日
いろいろな日程を書き込むのに最適です。
家族も使ってます。
今やメールとかラインとかの時代ですが書き込むって感じもとてもいいですよ。
2014年1月6日
前のは小さく古かったので購入、大きく書きやすく便利で工事予定がわかりやすく大変気に入ってます。
2016年2月12日
ちょうどいいサイズです。
見やすいですね、書きやすいですし、備考欄も使いやすいです