色: ホワイト|スタイル: 浅5段|変更

2012年4月27日
A4のコピー用紙を深いところに。
浅い引き出しには葉書サイズの紙や、領収書、消しゴムはんこ等を入れています。
以前は縦タイプを使っていたのですが、葉書サイズのもの中心だと奥に入れたものが取り出しにくい!
しかもカラーボックスの上に置くとはみ出るので、横型だとスッキリ収まって見栄えが良いです。
引出しが脱落&飛び出し防止の為全開にならないですが、私はあまり気になりませんでした。
2013年1月10日
金額の割りに、作りがしっかりしていて、今までオールプラスチックのを使っていて、天板が歪んだりしていましたが、この商品は金属製でしっかりしており、大変満足しています。
2013年5月7日
a4横型を探していたのですが、なかなか良いのがなかったのですが、
これをみつけて即買いました。
カラーボックスの奥行にちょうど合って満足してます。
2014年4月3日
横型の為、電話が乗ってるカウンター(奥行30cm)にスッキリ収まります。
高さも他のレターケースより低くコンパクトです。想像してたよりも引出しがスムーズに動かせてストレスになりません。
値段面で星を4つにさせていただきました。
VINEメンバー2013年4月30日
この手のケースで嫌なことは、奥で詰まってしまって開かなくなること!
その点横型は奥行きが狭い分、詰まってしまっても対処が楽に感じる。
個人的な好みからいうともう少し額縁が細いと嬉しいかな。
2011年9月9日
会社にある、灰色のレターケースと違って、白でブラウンの書棚にくっきりと生えるので気に入ってます。
レターケースって、整理整頓に便利だと思っていたのですが、オシャレでいいと思います。
黒もあるので、モノトーンにしたい方はそちらも見ては?

何と言ってもディスカウントショップより安くて、自分で家まで運ぶ必要がないのがありがたいです。
2013年9月23日
この横長の形がとても使いやすく、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。作りもしっかりしています。引き出しを全部抜き出すことができないので不便だと思っていましたが、片側ずつひっかけの部分を外せば上手に外せることがわかりました。とても重宝しています。
2014年1月31日
我が家の取り付け収納はたくさんありますが、サイズが非常に悪く、横のA4サイズをさがしていました。仕事で使うので店を探しまくっては、あまりの高い値段に驚き。1つではたりないので。ここはとても安くて購入して良かったです。
2014年12月23日
今回2個目の購入
届いてガラステーブルに置いたら、底の四方が歪んでいてガタガタしていた。
物を入れたら気にならない。便利なので使う事にした。
2016年4月23日
安いA4の横型のケースがあまりないので、困ってました。見つかりすぐに2個買いしました。
本棚にぴったりはまって使いやすいです。浅型の引き出しも探していたものです。
しいて言えばもう少し安いと有り難いのですが〜〜
縦型と同じぐらいの価格になるといいな〜〜