2012年3月4日
ディープリムの700×32Cに使っています。
SCHWALBEにはロングバルブ用でないチューブもあり、そっちの方が安いのですが、空気の入れやすさを考えると、これ一択です。
2016年2月24日
新品にもかかわらず、2回連続して全く同じ場所からの空気漏れがありました。1回目はこんなこともあるだろうと思い返品手続きしなかったのが悔やまれます。
これまでシュワルベの様々なサイズのチューブを数多く使用してきましたが、初めてのことです。
本サイズでの漏れは、いずれもバルブステムとプランジャーの接合部からの漏れです。
いずれも数日かかって徐々に空気が漏れるので、大変やっかいです。水に浸しても極小の気泡が確認できる程度なので、原因がわかるのに少し時間がかかりました。同じロットの商品であるのか、同じ生産ラインでの問題なのかわかりませんが、当面このサイズの購入は注意が必要です。
なお、ダメ元で最近購入した商品は1週間経過時では漏れは確認できていません。
2016年5月4日
不意のパンクに備えて、ツールボックスに一本常備してます。
パンク修理キットも入れてますが、チューブを交換する方がずっと早い。
時間に余裕があれば修理キットを使うと思いますが、
疲れているときや、雨天、あるいは夜間に、悠長に修理もしていられないはずです。
そういうときは、手っ取り早くチューブを交換してしまうのがいいでしょう。

いまのところ、未使用なので、星は真ん中の三つにしておきます。
2014年9月28日
以前間違えてロングバルブでないほうのチューブを買ってしまったことはありますが…
ちゃんと説明書きを読んで理解して買えばそんなことも無かったんですよね。

自転車はジャイアントのエスケープR3。
ディープリムなのでロングバルブタイプを使用。

マキシスやパナレーサーも買って使ってみましたが、プライム扱いが無かったりして面倒なのでここに落ち着きました。
今のところ数本使用の中では不良品に当たったこともなく普通に使えています。

競技用モデルを除き、なぜか国内メーカーのパナレーサーより入手しやすいのは不思議ですね。
2014年10月13日

<<比較>>
  パナレーサーのチューブとの比較
  ・ゴムが、分厚い。厚手。
  ・安い。
  ・丈夫そう。

<<チューブ 交換理由>>
  1年以上、使用した、
  パナレーサーのチューブが、
  スローパンクチャーなのか、
  わずか、数日で、使い物ならないくらい、
  空気漏れするようになったため。

この事象の要因は、
  製品の特性と言うよりも、
  リム打ちが、怪しいと推察。

スローパンクチャー の
  空気漏れ箇所の特定を試みたが、
  どこから、漏れているのか、
  特定できなかった。

2015年11月13日
エア抜け、パンクの少なさから、いつもこれを買っています。バルブの材質が変わったのか? かなり軽く押せてしまうようで、空気入れをする際にロックするまでに拔けるエア量が増えてしまいます。機能、性能は問題無いのですが、どの位空気が抜けていたのかの判定はし辛くなりました。
2014年4月6日
シクロクロスバイクの予備用として携帯しています。
厚いので丈夫と思われます。
常識かもしれませんが、携帯する際には箱から出して、チャック袋を二重にして入れておくと摩擦で穴が開くのを防止できます。
2013年10月11日
自転車がパンクし、購入しました。
届いて早速チューブに空気を入れましたが、
空気が抜けていてよく見ると小さな穴が開いていました。
もうこの商品は買いたくないです。
2012年12月26日
口が長いので、空気を入れやすいです。
これに替えたらパンクしなくなりました。
価格も安いし、文句のつけようがありません。
2015年7月13日
シュワルベのチューブは以前からの愛用品です。
流石ドイツブランドと思わせる品質管理です。