2014年11月4日
ビーチクルーザーに5kg入れてたら、2年目にしてタイヤもろとも爆発!24×2.15から2.1にサイズダウン、太いチューブ探してたら安かったし、基本ヒラメ付きポンプ使ってるのでフレンチのが都合いいし、やっぱり英式はスーパーバルブ使っても5kgオーバーは耐えられないのか微小漏れが多いので×。コレは全てにおいて満足。かなり膨らましているし、FS100履いたのでサイドウォール柔いしチョイ怖いからエア4kgぐらいで様子見。もう全てフレンチに統一したい。
2014年10月28日
手に持つと重さを感じるチューブです。ゴムの厚みがあり、少し空気を入れた状態でもドーナツの形を保ってくれるので、タイヤの装着が楽でした。
その重さから、山に持ち込むマウンテンバイクに使おうとは思いませんが、街中を乗り回すキッズバイクには最適なチューブだと思います。
2014年2月15日
英式リム穴を仏式に変換するネジが付いています。とても良い作りです。
2015年11月7日
今の所、問題ありません。5cmのバルブが欲しかったのですが選択肢にありません。もっと品数があればいいのに・・。天下のアマゾンさんもそこまでは品揃え出来ないかな。