色: 黒|変更

2013年6月18日
全てプラで作ってある物よりも頑丈でしっかりしている。
しかし、その分重い。
あえて不満な点を挙げるならば、鍵が差し込みにくいところか?
気になるほどの物ではないし
差し込みにくく、四苦八苦するほどではない。
あくまでも「そんな気がする」程度。
十分満足しています。
2016年3月25日
こんなことを書くと、泥棒さんに丸ごと持っていかれるでしょうが、あえて書きます。一番上の鍵の着いた棚には我が家の全財産が入っています。鍵付きなので簡単には開きません。丸ごと持っていかれて困るのはどの金庫も同じです。庶民レベルならこのくらいの簡易的なレターケースで十分その役割を果たしてくれます。もし丸ごと持っていかれたら全ての口座にストップをかけるだけです。妻との思い出の品も入っています。納得の買い物でした。気分そう快に日々を送っています。
2014年2月25日
上司のためのレターケースですが、幅も前のものと同じで、鍵がかかるので、機密文書の管理もできると満足されてました。
2015年12月28日
とてもしっかりした作りです。鍵もかけやすいです。鍵が2つ付いていたので一つは持ち歩き、一つは家の中の別の場所に保管しています。
2016年1月9日
マイナンバーの関係書類保管の為、鍵のかかる物を探していたところ、A4ファイルが入るのがあり使用しています。
2015年2月1日
悪戯な孫に手を触れられたくない物を入れるケースを探していました。本来はPCキャビネットの中に入れたかったのですが幅が僅かに大きく断念、これが四つ星の理由です。使用感、価格、ともに満足です。
2016年2月9日
クローゼットや押入れにおさまる、最適な個人情報管理アイテム。
2016年2月15日
自分で 家庭の管理もするようになると 以外に書類が多いのに気付き購入しました。A4が入るのも便利ですし もしもの時子供もバタバタせずに済むと思います。
2016年1月7日
注意すべき点
①上に重い物をおくと、天板がポコッと音を立てて凹むことがある。
②鍵をロックしても連動してトレイがロックされる仕様ではない。
③購入時塗装はげがある場合がある。

以上の3点で☆3としました。
4000円台で購入するには少し高かったかなぁと感じています。