2015年9月29日
トイレットペーパーなどをしまう縦型の収納を探している中で買いました。
が、蓋が少しばかりシッカリ閉まるので、壁に固定しないと開け閉めでガタガタとします。
これがストレス。しかも開き勝手を確認しなかったので、置き方にもよるが、ふたの開き方向が逆で使いずらい。
ただ、ふとした思い付きで横向きにたおし、蓋を手前に倒す様にしたら、不思議とガタガタがなくなり、しかも、蓋がシッカリ閉まるので、自然と開く事もなく、その上にトイレ洗剤なども置けるので、これが便利!
この商品は横向きの商品なのではと思うほどしっくりきたので、我が家では横向きで使用しています。
2016年7月11日
6月にDIYでトイレの内装を変えました。
洗浄便座やトイレットペーパーホルダー等も新調し、すっかり綺麗になりました。
せっかく綺麗になったので、洗剤等の小物もケースに収納してすっきりした感じにしてみたくなりました。
団地のトイレなので狭いです。
この収納ケースは、コンパクトなので狭いトイレにもフィットしてくれます。
内部は移動棚方式なので、収納物の高さに合わせた仕切りができて便利です。
付属の転倒防止用吸盤は使わず、最下段に重量物を並べて収納し、重心を下げて転倒し難くして使っています。
2010年3月18日
値段の割にはやすっぽい感じもしますが、コンパクトで色々しまえるので役に立っています。
付属の吸盤で壁に取り付けるようになっていますが、壁紙に吸盤?と思って使っていません。
なので、ドアを開けるときにグラグラします。
仕切りは3枚付いていますが、一段目にトイレ洗剤を入れるのであれば2枚取り付けるのが限界です。
2014年1月25日
トイレの収納用に購入。
手洗いと壁の隙間にぴったりと収まってくれた。気持ちがいい。
容量も結構あるし、丸みの有るデザインも柔らかな印象を与えてくれる。気がする。
嫁の評価も高かった。
2016年2月2日
他の方がやわいと評価されていましたが、生理用品、トイレットペーパーなどなら十分です。
色も清潔で吸盤 2個で止められるのは嬉しいです。 床置きは不衛生だと思ったので
このタイプが良いです。
2015年3月23日
今まで 床に収納箱を用意して、その中に入れていたのですが
見た目も綺麗ではないですし、ずっと気に入っていました
使いやすい位置に取り付けることができるし、人目に付かないのがいいですね
2014年12月23日
価格通りの品物でした。
取り付け穴が吸盤用しかないので
木ビス用に上下2カ所にあれば良かった。
2016年5月30日
壁が白なので、置いていて圧迫感がないです。
扉が付いているので、スッキリ片付きます。
2014年5月24日
とても便利で無難です。トイレが綺麗になりました!ありがとうございます。
2015年12月20日
翌日配送で大変、満足しています。これからも迅速な配送でお願いいたします。