2012年11月5日
息子が小学校に入学したのをきっかけに鍵盤ハーモニカを
使うということで本体は、私の弟が20年ほど前に使用していた
ものがあったので唄口のみを購入。
店頭にあるのはYAMAHAのものばかりなので助かりました。
「SUZUKIの鍵盤ハーモニカーならすべてあいます」との記載が
ありました。
発送はメール便でしたがとてもはやかったです。
2014年10月21日
購入前にここのレビューを見ていると、最初についていたものよりも短いとの書き込みがあったので、製造元のスズキ楽器に問い合わせました。
この卓奏唄口は1種類しかなく、最初についている付属品、単体ともに同じものだそうです。
使っていくうちに蛇腹部分が伸びて、今まで使って伸びた長さに慣れているため、新品は短いと感じるようです。
また使っていくうちに伸びてくるそうです。
同じものだとわかり、安心して購入できました。
2013年12月8日
MX-32Cに交換用として購入しましたが標準品より少し短いですがしまえます。
長さに余裕がないので仕舞い込む際に、右側に口側をセットしてから
左側に差し込み側にすると良い様です。
幼児が使用するかと思いますので「お片づけ方法」を一度練習する
必要があるかとおもいます。

緑のMX32C写真をイメージアップしていますので参考にしてください。
短い不安がある程度解消出来るかとおもいます〜
review image review image
2011年4月10日
ヤマハ製のものはイオン等でも見かけますが
こちらのものはなかなか置いてありません。
送料無料ですし、助かっています!
2010年9月20日
姉が使っていたのは、YAMAHAの鍵盤ハーモニカでした。
なので、SUZUKIのものとは、口径が違いました。
SUZUKIのどの鍵盤ハーモニカに合うのか書いていませんでしたが、我が家のものにはぴたりと合いました。
よかったです。
2013年4月13日
ムスコがメロディオンの吹き口をなくしました。

なぜなくすのだ。なくすなよ。

母の嘆きはさておき、次の音楽の時間までになんとかせねば。
そんな折に見つけたナントカに仏とはこのこと。
こちらのショップさまは送料無料で対応して下さいました。
到着も、注文して3、4日以内という迅速対応。

音楽の時間までに、間に合いました。
ありがとうございました。
2011年2月25日
中古で購入したピアニカ用に、唄口は新しい物をと思い探しました。が、店頭ではヤマハ製ばかりで、スズキは見つからず。ネットで買えて楽でした。
2014年7月28日
白い管の部分、素材の厚さが非常に薄く、すぐにぺしゃんこになり、そして切れた。

小学1年のときに買って、2年生の中ごろには黒くて口にくわえる部分と白い管の境目のところから切れてしまい、娘は白い管を直接口にくわえて鍵盤ハーモニカを吹いていた。
仕方なく卓奏口セットを購入した。

学校指定の鍵盤ハーモニカなので選択の余地はなかった。
選択可能なら別の鍵盤ハーモニカを購入していたであろう。
2013年10月4日
子どもが『おかーさん、コレ。。。』と持って帰ってきた、こわれた吹き口。
どこに買いに行けばいいんだろうと途方に暮れていた時、ふと浮かんだ「そうだ!困った時のアマゾン!!」

送料無料で、買いに行く手間も省けて、あっという間に届き、本当に助かりました!!
2013年11月11日
うちの子が幼稚園の時、園で購入した鍵盤ハーモニカを、甥っ子が欲しいとのこと。

ところが、口がショップ巡りをしても見つからず・・・。アマゾンで発見。

送料は無料だし安いし早く発送もしてもらえて大満足でした。