価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年10月15日
 KORGのコンタクトマイクよりも安価なので買いました。管楽器のチューニング用と言うことで買ったのですがケーブルの長さが短すぎる感じです。KORGが1.5mあるのでかなり大きな楽器でも使えるのに対して90cm程度しかなく使える楽器の種類が限定されます。プラグ形状がL型になっているこの機種だけでなく、JC-01も同様です。元々ギター用なのでしょう。耐久性などについてはKORG同様?なところがありますが、価格が安いのでその点については消耗品と思うしかなさそうです。
2014年9月30日
フルート用に購入しましたが、殆ど反応せず使い物になりません。YAMAHAやKORGなどブランド品と同一形状をしているので同じOEM品かと思いましたが細部の仕上げなど明らかに甘くイミテーションのようです。典型的な安物買いの銭失いでした。
2015年2月18日
コードが短くて使い勝手があまりよくなかったうえに、
思うように音を拾ってくれませんでした。
結局KORGの商品を買い直しました。
そんなに高価なものじゃないんでケチらなければよかった・・・。
2015年6月15日
レビューを読んだら、安くてそこそこ良いという意見と、コードが短いし、感度も悪いという意見がありました。
消耗品と割り切り、購入してみました。
中学生の娘がトロンボーンだったら短くてもいいかも…というのて注文してみましたが、チョット短すぎだなといっていました。
値段相応ですね。
2012年3月27日
コードが短いかと思いましたが、使ってみると全然問題なかったです。
音もよく拾ってくれます
2013年12月20日
送料込みで最安値でした。直ぐに発送してくれたし。安ければ又 購入します。
2014年11月21日
娘のフルート用に2個購入しました。消耗品らしいのでこの価格は助かります。ケーブルが短いですが、娘は満足しているようです。
また壊れたら買おうかなと思います。