2016年2月20日
組立時間1時間。全くガタもなく綺麗に完成しました。他のレビューでは散々ですが組立のコツがありますのでこれを守れば簡単にできます。
・説明書で全体像を把握してから取り掛かること。
・ネジは全てユルユルの状態で組み上げること。
・左右上下対称に少しずつ締めていくこと。
・最後は上から体重をかけて平らになるように締めること。
これでガタつきは全くありません。ネジ穴が多少ずれていても全体で調整されます。
椅子も座って体重をかけながらネジを締めるとうまくいきます。椅子背面のタッピングビスは大きめのプラスドライバー(100キンで購入)で難なくねじ込めました。6本セットなどのドライバーではネジ山がなくなって大変なことになります。
これを守ればこの商品は極めてコスパの高い良い品です!
勉強に食事にと早速大活躍です。
2012年2月13日
○椅子がテーブルにシッカリしまえるので使わないときは邪魔になりません。
○木の部分も落ち着いた色なので気に入っています。
○組み立てには30分くらいかかってしまいました。
 付属の六角レンチでは組み立ては辛いです。
 +ドライバーが付属していないので、自分で用意しました。
○自分の部屋の床のせいかも知れませんが、ガタガタします。
 アジャスターとか無いので、何かカマせる物を探しています><
まぁ、3点セットにしては安いので贅沢は言いません。
2015年2月25日
テーブルや椅子のガタつきが、あるとレビューにあったので慎重に左右対称に少しづつネジを締めていきました。
ガタつきは今の所気になりません椅子もしまえて狭いリビングにも置けるので良かっです。
このお値段でこの商品なら非常に満足です。
組み立て時間は女一人で1時間程でした。
2013年8月27日
値段が値段ですので、どうかと思ったんですが、レビューの通りととてもしっかりしていて、
使用するのに何の不安もありません。おすすめです!
2013年6月12日
春から一人暮らしを始め、圧迫感のないコンパクトなダイニングセットを探していました。ネットでいろんな商品を見た上で、ダントツで安かったこの山善さんのダイニングセットを購入しました。 正直お値段があまりにも安かったので期待はしてませんでした..汗 レビュー等を見て脚のガタつきなども覚悟の上でした。 実際商品を組み立て始めるとやはりボルトを差し込む穴が左右非対称だったりガタついたりしていましたが、私は父に協力してもらい二人で組み立てたので完成後にはガタつきなど一切なく期待以上の物になりました(o^^o) 少しコツが必要ですが、完成状態は組み立て方によってかなりいい物になると思います! ただ、私はかなり握力がある方ですが女性一人での組み立ては少し難しいかなと感じました。 商品自体はとてもオススメです( ^ω^ )
2012年12月24日
シンプルで場所を取らないとてもいいダイニングセットです。
が、しかし…組み立ての時の穴がズレていて、出来上がるまでかなり大変でした。
後は…どう頑張って組み立てなおしてもテーブルの脚の高さがズレてしまい、必ずカタカタいいます;
我が家は脚にカバーを付けて、カタカタを解消しました。
気に入ってはいるのですが、諸々を考慮して星2つにしました。
2013年5月16日
過度の期待は禁物。
溶接部分が雑
ネジの位置が合わない
天板の接着が雑ですぐにはがれそう
2012年10月28日
イスを組み立てましたが、頼りなかったので返品しました。
イスの説明書を読むと、「背もたれにもたれないで下さい。」「上に乗ってはいけません。」「商用などに使用しないで下さい。」等、頼りない言葉が並んでいたので、使用を諦めて返品しました。

本当に頼りない作りなので、展示用等、使用が限定されると思います。
2015年1月17日
購入後、半年経過しておりますが問題なし。非常にオススメです。
2014年9月2日
一見かわいくて素敵ですが、椅子の背もたれのパイプが痛くて、お尻にもクッションが無いと痛いです。
座る部分はもう少し広い方が安定すると思いました。
組み立ては、机は簡単でしたが、椅子の背もたれのねじをはめる穴が合わなくて、半分しか留めれなかったり、結構時間かかったので、結局一脚組み立てて、やめました。
机は熱いものを置くとはがれました。一人暮らしの小さな部屋には少しテーブルが大きすぎたかも。60×60がベストだったかも。
収納は机の中に椅子がちゃんと収まるので楽でしたが、早く買い換えたいです。