色名: ナチュラルメイプル/アイボリー|変更

2008年10月30日
奥行き48cmとありましたが、これは足の部分を含めたもので、机の部分の奥行きは40cm程度だったのが残念でした。詳細を記載して欲しかったです。思ったより軽く、持ち運びするには程よい大きさです。但し、持ち上げるとたたんでしまうので、指をはさまないように気をつけましょう。梱包、商品の状態は良いです。
2015年6月29日
当方が利用しているのは約1万円のハンコン(T80 Racing Wheel)。そのため、「設置台にはお金はあまりかけたくない、でも安定は最低条件」。このようなものを探し、このミニテーブルにたどり着きました。運転だけに没頭できるほど安定しています。満足度が高い商品です。

添付写真は、「横から」と「真下から」です。やや見難くて申し訳ございませんがご参考までに。
review image review image
2011年5月2日
調理中にお皿を置く台として使っています。これを置いたことで、狭いキッチンがとても使いやすくなりました。
テーブル面はあまり広くありませんが、主人と2人暮らしなので、2枚お皿を広げて盛り付けするのにはちょうど良いサイズです。高さも私(身長159cm)が立ったまま使用するのに丁度良いです。
嬉しいのは、ナチュラルな色。広げたままにしておいても見た目が邪魔になりません。
本当に買ってよかったです。
ひとつ気になったのは、脚の長さが片方長くなっているので、そちらを手前にすると、足を引っ掛けてしまいそうなので注意です。
2009年6月23日
別の方が書いておられる通り、実際の天板のサイズは幅500×奥行400mm程しかありません。サイズ表記の不親切さで☆4つに抑えましたが、商品自体はとても良いです。

女性一人で運ぶのも簡単な軽さにも関わらず、驚くほどしっかりとした作りです。「意図的に」揺すると少しだけ横には揺れますが、作業中に気になるようなグラグラ感はありません(PCのキーボード・マウス・ペンタブレットを置いて使用しています)。1
2011年5月27日
パソコンの机のサブとして勉強机や作業台として使っていますが、高さも丁度良かったです。
ですが勉強で書き物をしている時に、安定性としては少しガタガタするので気になります。

折りたたみで収納性に優れ、送料無料で価格も手頃なので良いと思います。
2008年6月12日
近所のホームセンターでも同じものが売っていましたが、
まとめ買いしても送料がかかるので、こちらで購入しました。
キッチンでちょっとした物を置く時に使ったり、
座ってアクセサリーを作ったりするのに活用しています。
高さも丁度いいですし、作りもしっかりしているので
このお値段でしたら十分満足感があります。
2010年12月14日
脚の部分と天板のサイズがあまり変わらないので、
もう少し天板が大きいほうが使いやすいかも。
たためばコンパクトになるので補助スペースとしては
良いですが、テーブル面の塗料というか加工が、
熱で変形しやすいらしく、飲み物のカップなどを置くと
輪郭が浮き上がって跡が付いて残ります。そのため★が少なめです。
部屋の中に入れるとやはりチープな感じが強いので
常時使用するというより一時的に使って
使わないときは片付けるようにしています。
2008年12月17日
ノートパソコン2台用に2つ購入しました。
他の方のレビュー通り採寸には注意を。
他の方のおかげで自分は問題なく使用できています。

無理にこれ以上の性能・仕様を求めず、
この値段、この仕様なら満足だと思います。
2011年2月6日
簡単な作業とかには使い勝手がいい。パソコンやるときとかも。あまり重いもの乗せたり変に体重かけるとこけやすかったりする。熱いものを乗せると表面についてる木目調のが浮いてきてぼこぼこになる(パソコンでもなることはある)
2012年5月11日
GT5をハンドルコントローラー(driving force gt)でプレイする際固定台として使用しましたが、予想以上に安定感もよくすばらしかったです。 ハンドルも固定がしっかりできて、ペダルは床に置き使用しました。
ハンドルコントローラーを固定したい人は是非購入してください
3コメント3件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告