Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3768
5つ星のうち4.3
価格:¥1,502+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト500レビュアー2015年2月19日
マウスパッドについての知識がないので、Amazonのランキングを参照することにしました。
ベストセラー1位の商品がSteelseries QcK miniであり、レビュー500件以上という圧倒的な売れ行きに押され、購入を決意。
結果は、買って大満足です。
4つのポイントにしぼって、レビューしたいと思います。

1. マウスの滑り心地に不満なし
マウスが滑りすぎることもなければ、ひっかかるということもなく、安定したマウス操作が可能です。
ここが最も重要だったので、大変満足しています。

2. 裏面がラバー加工されているからガッチリ接地してくれる
マウスパッドの裏面は、網目状のラバー加工が施されています。これにより、マウスパッド自体がすべってしまうことはありません。
FPSなどのゲームはもちろん、画像加工などで派手にマウスを動かしても、しっかり接地したままでいてくれます。

3. 汚れやすいという事はない。水洗いも可能
汚れやすいというレビューも散見されたため、少し不安に感じていました。
しかし実際に使ってみて、汚れやすいと感じることはありません。ごくごく一般的なマウスパッドです。
ただし黒なので、汚れが目立ちやすいというのはあるかもしれません。
水洗いでカンタンに汚れを落とすことができます。洗剤などは不要で、水による手洗いでじゅうぶんです。

4. 安定した使い心地のマウスパッドが、わずか1,132円で手に入る
1,132円というのは、マウスパッドとしては激安の部類ではないと思います。
しかし、マウスパッドのカテゴリで人気1位を誇る人気商品がこの価格で手に入るのはありがたいと感じます。
一度買えば、数年は使えるでしょう。私が以前使っていたマウスパッドも5年は使っていたはずです。
毎日、長時間使うモノですから、高品質と安定した使い心地が重要です。
「マウスパッドはどれを選べばいいのかわからない」という方に、Steelseries QcK miniはおすすめできる商品です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2コメント2件|111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
今までは使ってきたマウスパッドは裏面でしっかり固定するタイプばかりだったのですが
このパットは端っこを持って軽く引っ張れば簡単に滑って動きます。(コタツテーブル上)

ワタシはロジクール製キーボードK740のテンキー9,6,3の列がマウスパッドの端にくるぐらいにかぶせて
パッド上のマウスもキーボードの縁に当たるか当たらないかで、稀によく当たるような使い方をしてきましたが
このパッドではそうもいかず、さらに物凄い汚れが付きやすく、すぐ白く汚れるので買って後悔してました。

しかし使用してるうちに汚れが付きやすいのではなく、汚れが目立ちやすいこと
固定されていないので気軽に手に持ってはたけるし、コロコロ使えば綺麗になります。
あと自身の環境ではマウスパッドを引いてる場所に座ってPCケース内部を触ることが多いのですが
それまではベリベリッとパッドを剥がして終わったらまたポジションを合わせて固定してたのが
逆にサッとめくってそのままキーボードに裏返して乗せて、終わったら微妙な位置調整とかきにせず戻すだけでいいので
案外、いえむしろ今では自分に一番合ってるマウスパッドだと思えます。

キーボードとのポジショニングは、ハンドレストと座椅子の位置を左にずらすことで違和感を軽減させています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月13日
以前がラバー製のものを使っていましたが、日に日に滑りが悪くなってきたのでこちらを購入しました。
ひっかかりもなく、なめらか、それでいてマウスもしっかり認識してくれます。
光学式、LED、レーザー、数種類持っているのでいろいろ試してみましたがどれも問題ありませんでした。

裏面にはしっかり滑り止めがついているため、どこに置いてもパッドがずれるということもないでしょう。
黒なので汚れが付着すると少し目立ちますが簡単に洗い流すことができるのでそこで減点はしていません。

ラバー、メタリック、布×2、この商品、5種類のマウスパッドを持っていますが
総合評価を出すなら間違いなくこの商品です。
滑りやすさ1位はメタリック、滑りやすいのが1番かどうかは人の好みによりますが・・・手首負担軽減を第一に考えている方は別商品がいいのかもしれません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
厚さがあまりなく、薄いことに好感が持てます。
表面は「バックスキン」のように、ある程度の滑り抵抗のあるタイプで、ケバ立ちなども一切なく、マウス操作には最適の材質に仕上げてあります。
このタイプの欠点はゴミが付きやすいことですが、紙テープ(マスキングテープ)で掃除すれば常にきれいに保てます。
「機能重視」の製品で、見た目にどうこうとか、ファッション的に云々、とかは抜きに、飽くまでも「マウス操作」に快適性を求める方には
お薦めできる品物です。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
「ELECOM ゲーミングマウスパッド ハード Mサイズ」がボロボロになったので買い替え。
よって比較対象は上記製品となります。

「mini」とありますがサイズは上記製品よりも横が5センチほど短いだけで、縦は同じです。
オープンワールドRPGからFPSまでこれでプレイしていますが、ゲーム用でも問題のない大きさと性能です。
滑らかなのによく止まります。
いずれにせよ、miniという言葉で敬遠するべきものではありません。
これがダメになったら、私はまたこれを買うでしょう。
『自分はFPSの鬼で、マウスパッドに関してもトコトンこだわる』という方以外は、
これを買っておけばまず間違いはないと思います。
(ちなみに開封してそのまま使うとニオイが結構キツイので、一度洗濯してからの使用をお勧めします)

ともあれ今回そのままELECOMのゲーミングマウスパッドを買っていたらコレの3倍近くかかっていたので、
凡人ゲーマーの私はこちらにして良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月18日
ロジクールのG600というレーザーセンサーマウスに使用してますが、マウスの動きをきちんと伝えてくれるパッドだと思います。
クッションも絶妙な厚さで、薄いのですが”固い”といった印象はありません。
表面がツルツルでないので、ホコリや塵は手で払ったくらいでは落ちないのですが、思ったほど目立たず、特別ホコリが積もる感じでは無いです。
たまにセロテープやコロコロで掃除してやるくらいで十分かと。
価格と性能に満足です。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月1日
今まで机に貼り付けるタイプのマウスパッドを愛用してきたのですが経年劣化により表面がツルツルになってレーザーマウスでも反応が鈍くなってしまったので某エレコムのメタリックなデザインのちょっと良いお値段のマウスパッドを購入。
そのマウスパッドのモノが悪かったのかどうかは判りませんが私が所持しているマウスとは相性が悪かったらしくて反応がイマイチ。
もったいないけどマウスの反応が悪いのは露骨なストレスになるのでアマゾンで一番売れているこちらのマウスパッドを深く考えずに購入。

この布製の、言ってしまえばそれほどパッとしたところの無いマウスパッドが思いがけず素晴らしくマウスの反応を丁寧に拾ってくれました。
それまで劣化した、あるいはマウスと相性の悪いパッドを使ってきた身としてはとても良いマウスパッドだと操作した瞬間に感じた次第です。
今まで使用してきたマウスパッドの中でもこれは最優です。

あえて一言つけるならサイズが少し大きいかな?
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月23日
私はこのマウスパッドをAVAというFPSのオンラインゲームで半年ほど使っていますが、その視点からの良い点と悪い点を述べます。

良い点
・マウスの裏側が傷まない
→私が使っているLOGICOOL G400というマウスに限らずFPSに置いてマウスは消耗品です。マウスの裏が傷みづらい、傷むことを遅くするというのは大事だと思いました。

・手洗いが可能
→このタイプのマウスパッドは手の汗やゴミやらなんやらで汚れがちです。またそれによってマウスの移動が反映されづらいということも起こります。そのために手洗いできるということはいいですよね。(めんどくさいときは洗濯機にぶちこんだりしますがw) 洗った後は陰干しまたはドライヤーで乾かすのがいいみたいですね。

・手が擦れない
→安いまたは机に貼り付けるマウスパッドだと長時間の仕様で手や指が擦れて痛いといったことが起こることがありますが、これはマウスマッドは柔らかいので私が使っている間で痛くなるといったことはまだ起こっていません。これは個人差があると思うのでなんともいえませんがw

悪い点
・洗ったときに乾くのが遅い
→上で挙げた通り私は洗った後にドライヤーで乾かします。このマウスパッドが吸水性が高いのかよくわかりませんが表側を乾かしても裏側を触ってみたりちょっと折ってみたりすると水分が出てきたりと大変厄介です。(私がせっかちなのがいけないのかも知れませんw)

・低センシだとせまい
→低センシ、つまりマウスの感度が低い場合、照準を標的に持っていくときにマウスパッドの外側にマウスを動かします。そこからの打ち合いでまた外側にいくと「あれ?これ以上マウスがいかないよ!うああああ!」とやられることもたまにあります。またSRの方は低センシの方が多いと聞いているのでこちらのminiではなくノーマルverのほうを買ったほうがいいのかもしれません。(私のAVA内振り向き20〜25cmもしくはそれ以下です)

自分で思い当たる点を書きましたが、非常に良い商品です。また商品が巻き寿司みたいに丸まって送られてくるので最初のうちは少しその癖が残るかと思います。

では乱筆乱文ですが失礼しました。一人でも多くの人の参考になればいいです。
0コメント|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月17日
机が狭いため、必要最低限なサイズのマウスパッドを探していたところ、こちらのミニタイプがあったので購入しました。
私は、FPSで振り向き5cmほどのハイセンシプレイヤーなので、このサイズで問題ありませんでした。
ローセンシの方には窮屈かと思います。
梅雨の時期は湿気で滑り具合が変わってしまうので星4とします。
私のように湿気が気になる方には、湿度や手汗で滑りが変化しないのが売りのARTISAN 飛燕をオススメします。
ARTISAN 飛燕 VE ジャパン・ブラックS HI-VE-JB-S
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
 今まではマウスパッドを利用しておらず机の上で滑らせていたのですが、マウスを新しくしてから読み取り精度がかなり落ちてしまったので、新しくマウスパッドを購入することに。そしてAmazonのなかでも人気の高いこちらの製品を選びました。

 結論からすると、非常に満足しております。滑りも滑らか且つ読み取り精度も向上。パッドの裏に滑り止めがついているためマウスを動かした際にパッドがずれる心配などもありません。(おそらく机の材質によりますが。)「mini」との表記ですけど、私の机では十分すぎるくらいの大きさです。

 マウスパッドにお困りの方は、これを選んでおけば問題ないと思われます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)