2013年8月26日
今までマウスパッドなんてどれも同じだろうと思っていましたが
やはり、ゲームや絵を描いてる人は、意外と重要視したほうがいいモノだなと改めて勉強させられました。

まず、今までプラスチック製のマウスパッドを使用していたのですが
全体的にサイズが小さくマウスが引っかかったりとても不便でした
マウスが滑りすぎてしまうのも最悪でしたね。

私自身、あまり期待はしていなかったのですが、SteelSeries QcK マウスパッド 63004に換えて劇的に変わりました
大きめのゲーミングマウスを使用してもはみ出たり、引っかかったりしないのがいいですね。
何より、生地が硬すぎず柔らかすぎずで、とても良いです。

こちらのSteelSeries QcK マウスパッド 63004のサイズは若干大きめです。
縦幅がティッシュの箱と同じ大きさで、横幅がそれに2センチ足したぐらいの幅です。
ティッシュの箱を縦と横に置いてみるとイメージしやすいかも知れません

因みにコレより大きめのSteelSeries QcK + マウスパッド63003がありますが
こちらはマウスを2個使ってる人や、イラストレーターの人が多く使用しているイメージがあります。
一般的範囲(ゲームや趣味で絵を描くなど)の人なら63004こちらの商品で満足頂けるかと思います。

マウスパッドなんてどれも一緒と思う方も居られますが
騙されたと思って、1枚購入してみてください
だいぶ作業が捗るかと思います。
2014年12月12日
マウスと同じくらいにマウスパッドはよく買い替えてきました。
一旦はパワーサポートで落ち着いていたのですが、滑らか過ぎるのでamazonで好評のこちらを試したらなんと、求めた滑り感でした(^^ゞ

そしてサイズも色々あって嬉しいですね。

デュアルディスプレイにしている方に今回、このサイズを購入しました。
やっぱり大は小を兼ねるマウスの位置をいちいち気にすることなく作業に集中できるのがいいです。

元々使っていた方は、他の作業PCで使っています。こっちの環境は機材とか机のサイズなどで小さい方がいいので。

それとマウスの生地は経年劣化で消耗していくと思いますので、数年したら買い替えた方が快適に使えそうです。
今回、買い増しをして古いものと比べてみてそう感じました。
2015年4月3日
以前からマウスパッドなんて数百円のもの。最悪無くてもどうにでもなる。と思い続けてましたがパソコンの買い替えでマウスと共に思い切ってこちらを購入しました。(マウスも同様にいままで激安品を使っていましたが3000円前後のものに)

結果は大成功。いままでの自分をはたいてやりたいくらいです。
今まで使っていた激安マウス+SteelSeries QcK マウスパッド 63004の組み合わせでも劇的な使い心地の変化を味わいました。
サラサラとした布の触り心地、マウスの滑りの良さ(過度ではなくちょうどいい)、マウスパッドのサイズ。全てに感動しました。使いやすい。
これは作業がはかどると確信しました。

この商品を教えてくれた友人に頭が上がりません(笑)
2015年8月14日
1つ目は間違って1サイズ大きいのを買ってしまい、作業外のPCで使っていたのですが、
マウスパッドとしてあまりにも優秀だったので本来買うはずだった本商品を購入。(ドスパラで購入しました。)
マウスのトラッキング精度が向上し、またマウスが滑りやすく使っていてストレスを感じません。

1つ難点をつけるなら汚れが目立つことです。
特に私は猫を飼っているので猫の毛やホコリがよく付きます。(素材的にもつきやすい。)
月に一回、洗剤で洗っています。
VINEメンバー2011年9月12日
LOGICOOL製の ワイヤレスレーザーマウスが今まで使っていた樹脂製のマウスパッドやゴム製のマウスパッドでは
トラッキング精度が悪かった為、 布製のこのマウスパッドに変えたところ非常に良くなりました。

光学、ボール式、レーザー、ブルートラック、全てのマウスに対してトラッキング精度を高めることが出来ます。
正直布製は汚れ等の面から敬遠していたのですが、マウスの精度アップを考えたらこれが一番でした。

ただ、サイズは良く確認してから購入した方が良いです。
この商品ともう一つ下のミニサイズ SteelSeries QcK mini 63005 も購入しましたが、
ミニでも一般の小型マウスパッドの2枚分はあります。
本商品はミニサイズの約1.5倍位大きい32cm x 27cmなので、かなり机の上を占有します。

大きすぎても逆に使いづらいのではせっかくのマウスパッドの便利さが半減してしまうので、
自分の環境にあったサイズを確認してから購入した方が良いかと思います。
2015年12月4日
有名なQCKですが、滑りもよく、肌触りも良いです。
価格が少し高めなので、購入を見送ってましたが
以前まで使っていた飛燕は既に三回も変えてるので
そろそろ違う物に変えようかと思い、購入しました。
使ってみて思ったことは、とても良いパッドだなという事です。
ただし、噂通り、湿気には相当弱いです。
湿度の高い時期や、雨の日には、驚くほど滑らなくなります。
とても敏感なパッドなんだなと思いました。
何度か洗ってみましたが、へたってきた感じもしないので
作り自体はしっかりしてる方だと思います。
VINEメンバー2016年1月2日
布製のマウスパッドは避けていましたが、思ったよりも使いやすいです。
買う時に大きめにしておけば後で困らないかと買ってみたのですが、思いのほか大きかったのでもう少し小さいものにすればよかったように感じます。
今までマウスパッドもそこそこ買い替えてきましたが、これでしばらくは買い替えなくて良さそうです。
ただ、マウスパッドとしては価格が少し高かったので、次は同程度の性能でもう少し安いものがないかと探してしまいそうではあります。
2016年2月10日
アメリカのAmazon International Shipping( http://www.amazon.com/gp/product/B000UEZ36W?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 ) と日本のアマゾン価格を比較したら送料込みでもアメリカから輸入したほうが安かった!
カード会社から来た請求はその日のレートで送料込みで1,794 円 発送が一番遅い最低の送料指定でしたけど2月2日の夜に注文して9日にはアメリカより着きました!

ポチッた時点の商品価格が$7.71
最低ランクの送料で $6.98
日本アマゾンで買うより406円の得でした。  円高で安くはなってますけど...
今日アメ アマゾン見たらまた安くなってたよ

マウスパッドの大きさは丁度良いサイズです、マウスはペリックス MX-2000IIB,レーザーゲーミングマウスを使用!
操作には丁度良い滑りです。
2015年9月5日
大体30cm四方の大きさになりますのでゲームやその他PC作業でスペースが足りなくなることはないでしょう。
前回はSteelSeries QcK mini マウスパッド 63005を購入しましたが、
今回は2台目PC用にこの商品を購入しました。
埃が気になったらいわゆるコロコロで掃除すると表面の汚れは綺麗に取れます。手垢などの汚れが付いたら中性洗剤等で水洗いするのもいいかもしれません。
2014年7月31日
表はさらさらして反応も非常に繊細です、FPSでざらざらの布パッドからの変更では修行のやり直しが必要なぐらい使用感が変わります。
裏面の素材が良くズレませんし大きいので取り回しが楽です、あと靴の匂いがします。

繊細さ生かしレベルアップしたいと思いますが、現状のざら布に満足している方はよく考えた方が良いかもです。

一時間程プレイしてみて、簡単に言うと思い銃器が軽くなる感じです。