2014年12月12日
マウスと同じくらいにマウスパッドはよく買い替えてきました。
一旦はパワーサポートで落ち着いていたのですが、滑らか過ぎるのでamazonで好評のこちらを試したらなんと、求めた滑り感でした(^^ゞ

そしてサイズも色々あって嬉しいですね。

デュアルディスプレイにしている方に今回、このサイズを購入しました。
やっぱり大は小を兼ねるマウスの位置をいちいち気にすることなく作業に集中できるのがいいです。

元々使っていた方は、他の作業PCで使っています。こっちの環境は機材とか机のサイズなどで小さい方がいいので。

それとマウスの生地は経年劣化で消耗していくと思いますので、数年したら買い替えた方が快適に使えそうです。
今回、買い増しをして古いものと比べてみてそう感じました。
2013年8月26日
今までマウスパッドなんてどれも同じだろうと思っていましたが
やはり、ゲームや絵を描いてる人は、意外と重要視したほうがいいモノだなと改めて勉強させられました。

まず、今までプラスチック製のマウスパッドを使用していたのですが
全体的にサイズが小さくマウスが引っかかったりとても不便でした
マウスが滑りすぎてしまうのも最悪でしたね。

私自身、あまり期待はしていなかったのですが、SteelSeries QcK マウスパッド 63004に換えて劇的に変わりました
大きめのゲーミングマウスを使用してもはみ出たり、引っかかったりしないのがいいですね。
何より、生地が硬すぎず柔らかすぎずで、とても良いです。

こちらのSteelSeries QcK マウスパッド 63004のサイズは若干大きめです。
縦幅がティッシュの箱と同じ大きさで、横幅がそれに2センチ足したぐらいの幅です。
ティッシュの箱を縦と横に置いてみるとイメージしやすいかも知れません

因みにコレより大きめのSteelSeries QcK + マウスパッド63003がありますが
こちらはマウスを2個使ってる人や、イラストレーターの人が多く使用しているイメージがあります。
一般的範囲(ゲームや趣味で絵を描くなど)の人なら63004こちらの商品で満足頂けるかと思います。

マウスパッドなんてどれも一緒と思う方も居られますが
騙されたと思って、1枚購入してみてください
だいぶ作業が捗るかと思います。
VINEメンバー2016年1月2日
布製のマウスパッドは避けていましたが、思ったよりも使いやすいです。
買う時に大きめにしておけば後で困らないかと買ってみたのですが、思いのほか大きかったのでもう少し小さいものにすればよかったように感じます。
今までマウスパッドもそこそこ買い替えてきましたが、これでしばらくは買い替えなくて良さそうです。
ただ、マウスパッドとしては価格が少し高かったので、次は同程度の性能でもう少し安いものがないかと探してしまいそうではあります。
2015年9月5日
大体30cm四方の大きさになりますのでゲームやその他PC作業でスペースが足りなくなることはないでしょう。
前回はSteelSeries QcK mini マウスパッド 63005を購入しましたが、
今回は2台目PC用にこの商品を購入しました。
埃が気になったらいわゆるコロコロで掃除すると表面の汚れは綺麗に取れます。手垢などの汚れが付いたら中性洗剤等で水洗いするのもいいかもしれません。
2014年7月31日
表はさらさらして反応も非常に繊細です、FPSでざらざらの布パッドからの変更では修行のやり直しが必要なぐらい使用感が変わります。
裏面の素材が良くズレませんし大きいので取り回しが楽です、あと靴の匂いがします。

繊細さ生かしレベルアップしたいと思いますが、現状のざら布に満足している方はよく考えた方が良いかもです。

一時間程プレイしてみて、簡単に言うと思い銃器が軽くなる感じです。
2016年2月25日
購入してから何か月も経ち、表面に汚れが目立つようになりマウスが合わせにくくなりましたが、掃除すれば意外と元通りになりました。使い捨てるイメージがあったのでこれには驚いています。

肝心の使い心地ですが、FPSゲームに使用する場合だとストッピングがプラスチックタイプのパッドと比べると段違いなので、少し滑らせて照準を微調節したいという方には少し扱いづらいですが、逆に止まらなくていつも照準がずれるという方(主に私ですが)にはとてもお勧めできます。

また、通常のパソコン操作の場合でもかなり良い使いやすさです。私はマウスを動かして止めるとき手が少し揺れる癖があるようでクリックしたつもりが小さいドラッグをしたと認識されるようでプラスチック製のパッドや机の表面でマウスを使うと結構苦労しました。
ですが、いろいろ調べる中で布製のパッドのほうが滑らないというのをどこかで見かけ、こちらを購入したところしっかり止まってくれるおかげなのか一度もクリックを失敗することはなくなりました。

これらのことからプラスチック製のマウスパッドで不自由される方にお勧めできます。
2013年5月28日
開封後10日間程薬品のにおいがします。
LogicoolM185,旧型赤色光学,BuffaloBlueLED(BSMBU01)の三種類使いましたが
どれも問題ありませんでした。
ホコリが付きやすいので、使っていたマウスの裏を掃除してからが良いと思います。
おまけでロゴシールがついてきます。
2013年4月1日
MX1000で使用しています。
使用用途はネットサーフィンなど一般的な利用ですがさすがゲーミング用、滑りが違います。
マウスソールが傷んできたのでソールをカグスベールに変えたら更に滑りが良くなり手首にかかるストレスが減りました。
買って後悔のない一品です。
2014年2月24日
Ankerのゲーミングマウスと一緒に購入しました。

これまではサンワサプライのマウスパッドを使っていたのですが、このマウスパッドはより滑らせやすく、マウスの性能を引き出してくれるように思えます。マウスパッドにしてはやや高めの価格設定ですが、それだけの価値はあります。
出した瞬間は薄くて心配しましたが、しっかり机にとどまってくれます。

オススメの一品ですが、こちらはA4用紙の短辺を1.2倍にしたくらいの大きさがあるので、机にスペースがあまりない人はMini(http://www.amazon.co.jp/dp/B000UEZ37G/)を購入すると良いでしょう。
VINEメンバー2011年9月12日
LOGICOOL製の ワイヤレスレーザーマウスが今まで使っていた樹脂製のマウスパッドやゴム製のマウスパッドでは
トラッキング精度が悪かった為、 布製のこのマウスパッドに変えたところ非常に良くなりました。

光学、ボール式、レーザー、ブルートラック、全てのマウスに対してトラッキング精度を高めることが出来ます。
正直布製は汚れ等の面から敬遠していたのですが、マウスの精度アップを考えたらこれが一番でした。

ただ、サイズは良く確認してから購入した方が良いです。
この商品ともう一つ下のミニサイズ SteelSeries QcK mini 63005 も購入しましたが、
ミニでも一般の小型マウスパッドの2枚分はあります。
本商品はミニサイズの約1.5倍位大きい32cm x 27cmなので、かなり机の上を占有します。

大きすぎても逆に使いづらいのではせっかくのマウスパッドの便利さが半減してしまうので、
自分の環境にあったサイズを確認してから購入した方が良いかと思います。