2013年9月30日
ONKYOのオーディオに付属していたケーブルより音質が良くなったような気がします。
2本組(左右セット)でした。(本数について明記がなく私は2セット購入してしまいました)
2011年10月31日
柔らかくて扱いやすい。皮膜も柔らかくて剥きやすくて良かった。

普通のOFC(無酸素銅)のケーブルです。2本入ってます。
2008年4月9日
スピーカーについていたケーブルがVFFケーブル(黒)のため、
壁にあわず白ケーブルをと思い、チョイス。
結果として(期待はしていなかったのですが)、ヴォーカルや
音の少しくぐもっていた部分が、ハッキリする感じになりました。
どちらかといえば、音の変化よりも、白色に由来する壁紙とのマッチ、
柔らかさによる部屋の隅部の配線で活躍すると思います。
(とはいえ、曲げすぎるのも悪そうな気も...)
2014年5月30日
以前使っていたケーブルがミニコンポに付属していたチャチなスピーカーケーブルだったので、ケーブル一つでここまで音が変わるのかと驚きました。

私はオーディオ初心者で「本当に良い音」には到底及ばないと思いますが、私と同じようにオーディオに手を出したばかりの人には特にオススメしたいです。というのも、元々使っていたケーブルにもよりますが「ケーブルで音が変わる」ということを身を持って体感できるからです。安価なので敷居が低いですし、まずは試しにという感覚で購入できるのも良いですね。
2013年8月17日
付属ケーブルからの乗り換えです、音質は確かに良くなりました。
ぼやけていた輪郭がくっきりします、が中低音がかなり出ます。
自分は中高音好きなので、このケーブルだとベースがかなり聴こえてきて聴き疲れしてしまいました。
ですが好みの問題なので商品自体はいいと思います、中低音好きにオススメです。

中高音好きには後日買ったベルデン8460が良かったのでオススメしておきます。
VINEメンバー2011年3月25日
被覆材の関係でしょうか、抜群に扱いやすいケーブルです。
PC用小型アンプでの使用で、MONSTER XP(NMCは太すぎて刺さらなかった)から乗り換えたのですが、
変な味付けも無く、非常にストレートな音が楽しめます。

スピーカーケーブル以外にも、GOLD LINK Fineのステレオミニのケーブルも複数所持していますが、
オーディオテクニカのケーブルは、全般に結構気に入っています。
2010年4月14日
バックロードホーン(FF125K)に使用してます。前は他のメーカーの1m千円程のケーブルを使用していましたが、高域にわざとらしさを感じこのケーブルに変更しました。情報量は過不足なく全域のバランスも良いです。オーディオテクニカのスピーカーケーブルは過去にこれより高いものも使用しましたが、価格に対し性能が良く信頼できます。
2009年4月22日
安かったので購入しました。普通に被覆をむいて、そのままスピーカー端子に接続していますが音質的にも全く問題ありません。高価なスピーカーケーブルに疑問を感じます。ひとつだけ言えば、プラス・マイナスがわかりにくいのでプラグ等で端末処理した方が良いでしょう。
VINEメンバー2013年10月22日
価格の割には情報量も多く、音にもあまりクセがなく取り回しもよい。
突き詰めると、やや低域の量感が多めで、ローエンドまでそこそこ伸びるものの、音像が少し広がりややぼやけ気味の低音になる。
(特にコントラバスのピチカート)
この傾向はケーブルを1m程度にしてもあまり変化がない。

反面ハイエンドはさすがに苦しい感じで、より高価なケーブルと比較してしまうと全体的にキレもイマイチだ。
しかし、クラシックには良くマッチしており、価格以上の音を楽しませてくれる。

実際、自作スピーカーの音作りでは必ずこのケーブルで試聴するし、細かい事をどうこう言わなければ廉価で求める事ができる良品である。
2013年10月19日
雑誌の付録のアンプとスピーカーを接続しようと思い、家電店で探したのですが、
どれを購入したらいいのかわからず、Amazonさんのレビューを元にこちらを購入しました。

ケーブル自体は固めで、箱に入って来るのですが、「巻き癖」がついており、中々取れないでいます。
音に関しては、エージングをすれば音は変わるのかもしれませんが、
私のアンプとスピーカーでしたらば、必要にして十分な音だと思います。

今後はこれを基準に色々とスピーカーケーブルを試してみたいと思います。