2014年12月12日
どう考えても自分が悪いですが、他の人もミスしないように・・・(自分だけかな笑)

1つの出力を、2つのヘッドホンで聞きたくて購入。ええ、この商品はピンプラグなので出来ません・・・
その用途の方はAT5205CSへどうぞ。
こんなアホなコメントで☆の平均を減らすのも申し訳ないので、5つで。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月25日
PCモニターにPS3をつないでおりモニターにはスピーカーがないので音声なしで遊んでましたが、さすがに音なしに耐えられず購入。
実は最初に他の商品を買いましたが(HDMI分離機)モニター側がHDMIではないため音声が結局出ず、こちらをすぐ買いました。

映像はHDMIを使い音声はAVケーブル(映像/音声一体型)→本商品→audio-technica GOLD LINK Fine プラグアダプター ステレオミニ延長 AT509CS→イヤホンと言う感じで使ってます。AVケーブルの映像(黄色)はブラブラと遊んでます。
PS3から自分の座る位置までの長さの関係でイヤホンは延長線を使っています。

音質は特に気にするところはなく、ただ配線が増えてゴチャゴチャして正直嫌ですがモニターを買うより安いので文句は言えません。
2008年1月4日
旧ファミコンやPCエンジン、もしくは互換機を
プロジェクターで遊ぶ際、スピーカー接続に必要です。
テレビやビデオを介すなら、ジャックがあるのですが
いかんせん、プロジェクターには廉価のために
アンプやスピーカーが、ついておらず
外付けしようにも、ステレオジャックに変換しなければつなげません。
こんなとき、ポータブルスピーカーとつなぐのに必要となります。
ラインジャックがない場合は、別に変換ジャックも必要となる場合があるので
注意です。
2013年5月11日
PS3でヘッドホンを使うためにどうしてもこれが必要だったため購入
別にコレといってすごい!と目を見張るような機能もなければ
なんだこれ・・・というような機能もない
ただ自分のしごとをこなす寡黙な奴です

でもそこがいいんです シンプル・イズ・ベストなんです
とても気に入りました
VINEメンバー2010年11月13日
任天堂DSや、iPod touchの音声をPC(オーディオインターフェースやオーディオミキサー)を介して録音する為に購入。
ステレオ分岐で左右独立になるので、パン調整や出力調整も容易になりました。
勿論、RCA端子への入力も容易になるので、ステレオミニに不満/具合が悪い場合でも活躍します。
音質も不満が無く、旧世代のデジタル楽器を接続する際や、DTM環境でも活躍しています。
[...]
VINEメンバー2013年5月2日
オーディオテクニカさんの音作り、製品作りに共感することが多い昨今、サブウーファーの接続用に迷わず本品を購入しました。

ヘッドホンアンプのRCAラインアウトから音声を引き出したあと、ステレオの二股にして、一方を外部スピーカーへつなぎ、もう一方を本品で再びRとLに分けて、L側をサブウーファーへつなぎました。ちゃんといい仕事をしてくれています。

本品のステレオミニプラグ(オス側)が少し緩い感じで、若干細いのかなと感じまが、全く問題なく使えますので、気のせいでしょう。
2010年3月17日
地デジチューナー+モニタでD端子接続などを考えてる場合は音声はこの変換器がいります。
コンポジット→この商品→スピーカー
2013年2月21日
コレを使い、サウンドカードのLine-In端子に繋いで、
PC用のスピーカーから音を出力しています。

金メッキプラグで見た目も高級感がありますし、
音質の劣化も自分の耳では感じません。

一個あれば何かと重宝する変換プラグだと思います。
2015年6月21日
AV機器をなるべく安価に使用できるよう考えているときにこの製品を見つけてうれしかった。
2013年7月30日
当然ながら人間の耳で確認出来るような音質劣化がある訳もなく重宝しています