ベスト1000レビュアー2012年11月3日
CD900ST用に購入してもう2年間使っています。頑丈、高品質で何の問題も発生していません。
最初、ビクター製CN-233Aを買ったのですが900STでは接触が最悪で使いものになりませんでした。
近年のオーディオ製品のヘッドホンジャックは、ほとんどミニになり、CD900ST使いの方なら本品は必携でしょう。
ただし、装着すると超巨大で重いプラグとなり、ジャックに負荷をかけ、最悪、壊してしまう可能性があるので、できればステレオミニ延長コードにいったんつなぎ、その小さいプラグをアンプに挿すと良いと思います。
実際、某社製ミニコンポ購入後にすぐこれを挿したら本体側が接触不良となり、アンプ部を初期不良で交換する事態がつい最近起きました。後日メーカーに問合せましたら、本品と900STで実際にテストしてくれたようで、使用には注意するよう返事をいただきました。
ちなみに延長コードはオーテクのGOLDLINK Basic ステレオミニ(オス-メス)を使っています。
ミニコンポ程度での使用なら、音質の劣化などは気になりません。
2013年8月2日
標準プラグから、ミニプラグに変換するなら、ほぼ間違いない名器。但し書きはないけれど、ミニプラグの受け口に注意しないと、そっちが壊れる可能性があり、細工するといい。
たとえば、audio-technica AT645Lで配線を引き伸ばして、その先にこのAT519CSをつなぐなど。

本格派ヘッドフォンとするのはSONY CD900STやATの標準プラグのヘッドフォンなど。
標準プラグがついていて、ミニプラグ受け口の機器につなぐなら、このようなプラグを挿すのだが、結構長い。
パソコンやiPODやヘッドフォンアンプにつなぎたいとしても、はみ出していて、折れそうに思える。
そんなときには、一旦延長コードを介して、その先でミニプラグから、標準プラグの変換をすると良い。

ものすごく繊細なリスニングを望むなら、高価な配線で直結、という手もあるが、実用性に欠ける。
上質なコード、変換プラグを最短で使って、つなげるのが実用的で良い方法。
モニター機をモニターとして使うなら、それなりの配慮をすればいい。

このAT519CSは、変換プラグの名品といえるのだろう。
2010年2月11日
SONY MDR-CD900ST カナレ、スイッチクラフト等大抵のフォーンなら問題なく使えます。
少し固めの印象ですが、その分抜ける心配がないので安心です。

仕上げもきれいだし、音質的な劣化も無いに等しいので1個持ってると大変重宝します。
私は以前から所持していた1個を自宅用に、カバンの中に放り込んで置くようにさらに1個追加購入しました。

ジャック部が長くなりすぎてしまうのでTVのイヤフォンジャック等にさす場合はケーブルの自重で痛めて
しまわないように注意が必要です(TV側が壊れます)

もう少し値段が安ければ後もう2〜3個欲しい位です、楽器やる人は常に持ち歩いてるとふとした時に役立ちますよw
2011年7月18日
接続部が固いというのを見ていたのですが、そんな事なく使えました。
満足です。
MDR-CD900ST
2010年7月22日
AKG K701購入時についていたステレオミニプラグへの変換アダプタが金一色で、コード・プラグ部分のグレーと比べてデザイン性を損なっていたので、シルバーボディのこの商品を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、取り付けるときに少し硬いですがしっかりと付きます。
変換アダプタによって音質が悪くなったと言う印象もなく、すっきりしたデザインでK701に付けっぱなしでも違和感がなく満足しています。
2009年10月16日
MDR-CD900STを接続して使うために購入しました。

標準ジャックへの接続はかなりきつめでしたが、
その分しっかりはまって簡単には抜けなさそうです。

音声がずれる、途切れるなどという不具合はなく
左右の音声がきちんと聞こえています。
2013年8月3日
ミニを標準に変換ってのはいろいろあるが逆のはあまり見かけない。昔から愛用している、ちょっと高級なヘッドホンでウオークマンが聴けるってのはありがたいです。
2014年1月11日
性能・品質は文句無く良いです。が、しかし、直接ミニジャック突き刺すと、これに突き刺す標準ジャックの重みとあいまって大変な重量と長さになってしまいます。ちょっと手があたっただけで本体のミニジャック(メス)を壊してしまいそうです。そこでミニの延長ケーブルを本体に接続して本器をつなぐという、やたら長くなるし音質的にもいかがなものかという接続の仕方になってしまいます。
2013年6月29日
MDR-900STをこれに繋いでiPhoneで使用しています。
iPhoneに繋ぐと若干出っ張りがちですが音質にも大変満足しています
VINEメンバー2014年5月24日
買ったばかりのゼンハイザーHD700をiPodにつなぐために購入。直では音質不十分ですので、同じオーディオテクニカの携帯ヘッドホンアンプAT-PHA10を介しました。

6.3ミリジャックの方は硬くて最初は入らなかったほどですが、数回でしっかり固定されました。なお、6.3ミリプラグを挿してから本品をそのまま機器に挿すと機器側の負担が大きいのでヘッドホン延長ケーブルを使った方が良いとの有益なレビューがありましたので、そうしました。

こうした小物で音質云々は無理があるのかもしれませんが、使った実感では、とてもくっきりした、堂々とした音質が確保されており、しっかりした造りも含め、本品はとても良いものだと言えます。