2010年1月2日
ステレオミニプラグのオスどうしを接続するプラグで、ステレオミニケーブルの延長にはもちろん、延長目的でなくてもオスどうしを接続したい、というときがたまにあるので持っておくと助かります。
私はもともとアクティブスピーカから作り付けで出ているステレオミニケーブルとプレーヤからのミニプラグを接続するために買いましたが、それが不要になってからもちょっとしたときに活躍しています。

作りがしっかりしていて見た目の高級感があります。接続するときはカチリとしっかり固定されるので安心感もあります。

肝心の音に関ですが、もちろんケーブルを接続したりケーブルを長くすれば音質劣化は避けられないのですが、同じGOLDLINK Fineシリーズのステレオミニケーブルを接続した場合には劣化は最小限で抑えられているように思いました。
2011年11月7日
3mのケーブルをこの中間プラグを使って6mにして使っています。音の劣化もなく問題なしです。
普段この手のものはJVCの製品を信頼して選んでいるのですが、
これに関しては何故かJVCの製品(AP-119A)の評判が芳しくなく、
本製品の評判がよろしいようなので、こちらを選んで買うことにしました。

届いた実物を使ってみると、プラグがカチッとしっかりはまるのが良い感じです。
JVCのAP-119Aが手元にあるわけではないので比べての評価は出来ませんが、
少なくとも本製品を選んだのは間違いだったということはないと思います。
VINEメンバー2013年4月14日
最近オーディオテクニカの音作りに共感することが多く、こういった小物も全部このメーカーのものに切り替えている所です。早速ビクター製から本品に交換。やはりオーディオテクニカの音作りが一貫して生きているのを感じます。作りもしっかりしています。買ってよかったです。
2014年8月9日
ポータブルヘッドホンアンプAT-PHA10とDockケーブルを接続するために買いました。

他の方もレビューに書かれて居ますが、接続したときのカチンと音が鳴る感覚がとても安心できます。
簡単に抜ける心配もなく、無理に押し込んでしまう心配も無く

外見も金属製で重厚感があり、ロゴもかっこよく演出してあるため、こういった類のコードは隠したくなるのですがこれは見える所に置いてもカッコいいかもしれないと思えます。…床に転がすのは心配ですけど

ただ、同じ機能の製品がSONYではもう少し安く買うことが出来ます。
SONYも国内メーカで音楽機器にも力を入れている会社です。
この機構でそんなに変わってくるものなのでしょうか。
少し安い製品を買っても良い気がするので☆は4つです
2014年7月20日
某電機量販店で別に同じようなものを購入しましたが、そちらは音が途切れたり、触ると方音になったりノイズが入ったりしましたが、こちらはそのようなことは今の所ないです。

音も心なしかクリアになりました。

iFI nano iDSDとaudio-technica GOLDLINK Fine ピン×2-ステレオミニ1.0m AT561A/1.0と接続して、ヘッドフォンにつないでいます。
2014年5月31日
MacBook Air とアンプの位置が少し遠いので、ケーブル接続用に購入しました。iPodとアンプを繋ぐには短いケーブルを使い、MACとアンプを繋ぐときにはこれを使ってケーブルを長くする、というわけです。

物が小さいので価格が高く思えますが、実際の質感を味わってみるとしっかりとした品質を感じます。

でも、Amazonって本当になんでも揃っていますね。感心します。ありがたいです。
2014年1月29日
ノイズが入ったり
音質が悪くなることは
なかったから
いい商品ですね!
ステレオミニのオスどうしをつなぐことができるアダプターです。

主にステレオミニケーブルの延長に使用していますが、特に問題なく使えています。

金メッキ接点で経年変化に強く、安心して使えます。

オーディオテクニカ製で信頼性の高い製品だと思います。
2011年3月24日
8ONE オーディオコード 3.5ステレオミニプラグ1本-ピンジャック2本 0.3m EAC-1002と組み合わせて、PS2⇒液晶テレビへの音声遅延の解消に使っています。
これについては上記商品のレビューをお探しください。

少々重みはありますが、ガッチリと繋がります。うっかり抜ける心配はほぼ無いでしょう。
質については、この類の商品の購入が始めてなので割愛しますが、上記商品との組み合わせでも1000円少々に収まるので、格闘ゲームや音楽ゲームをプレイされている方は試してみてはいかがでしょうか。