2011年11月12日
金メッキされたミニステレオ→標準ステレオの変換プラグです。
同じような商品が各社から出ていますが、オーディオテクニカのAT501CSはなぜか磁性体ボディ。(磁石にくっつく)
価格も変わらないので、非磁性体のJVC Victor ステレオミニジャック - ステレオ標準プラグ(24金メッキ) [AP-301HF]をお薦めします。
JVCの製品は今も日本製ですね。
2014年2月27日
手元にある転換ジャックに、大枚はたいて買ったシュアーのジャックが入らない事態が発生しました。レビューを参考に購入し、恐る恐る差し込むと根本まできっちり入りました。好評のCDプレーヤーで至福の時を過ごしています。
2014年12月11日
仕事がら、金メッキで他社製品も含め数十個使っていますが、この製品に関しては、かしめが外れて先(チップ)が取れてしまったり、内部接点が折れたり金メッキでは無かったりというものでは無く、安心できる商品です。
このての商品は、ジャンク屋、パーツ屋ブランドはお勧めしません。
2015年10月7日
ケーブルなどオーディオ関係の物は一通り揃うのでありがたいメーカーです
安心感+当たり前の機能で星5つ
磁性体とか聞いたことない言葉には怯んでしまうんですが
メーカーに問い合わせて磁性体プラグで使用上問題なしという回答です(当然か)
2015年2月3日
パワーアンプからの出力ポートにステレオジャックの設定があったのでしっかりステレオジャックから繋ぐ為に購入。
ケーブルがオーテクだったので、ジャックもオーテクを選択しました。
他メーカーの物を繋ぐと変にノイズ増えたりする時もあるからねえ。
2014年9月6日
ステレオミニ→ステレオ標準の変換。PC→オーディオインターフェイス→スピーカーの接続で、オーディオインターフェイスからスピーカーへの接続に使用。音質も良好、ジャック部が小さくてコンパクトなのも良いです。
小さいのでポストで受け取れたのも良かった。
2013年7月21日
15年前に500円くらいで買ったものから、これに交換しました。音は高音が強調され、全体的にクリアな感じで変換プラグでも音は変わるんだと実感しました。欲を言うと高音がシャリシャリするので人によっては気になるかもしれません。
VINEメンバー2013年4月12日
この一年、オーディオテクニカの音作りに気持ちが寄り添うことが多く、こんなに落ち着いた良い音だったのかと、日本メーカーの良さを思います。長年、ピュアオーディオの世界で海外製ばかりを追っかけていました。

iPod用のケーブルではGOLD LINK Fineの非常にクリア−な音質に感心しましたので、今回、このシリーズなら間違いないだろうと思って、本品を入手。

こういう小物でも音質は関係します。買ったばかりのオーディオテクニカのヘッドホンアンプAT-HA26Dに使っていますが、安心感のある充実した音が聴けます。音は全体のバランスですから、今聴いている音に本品が良い作用をしているのは事実です。

造りもしっかりしていて、見た目もきれいです。安心して使える本品をお勧めします。
2011年12月4日
たかがジャック変換のアダプタです。されど、音の中継点を支えています。
しっかりとした、差し込み感や表面の綺麗な金メッキは、設計が日本で製造が中国ということでしょう。
本体が時勢だからと気にされる向きもあるようですが、最近のMP3プレーヤーの内部に使われているICのリード線も磁性体リードが使われていたりします。
業務用の機器でサイズに合わないところに使って録音していますが、がさごそ雑音も無くしっかりと信号を伝送してくれています。
6.3から3.5への変換ロスを気にされる方は標準ジャックのヘッドフォンを使用すれば良いだけ。
利便性向上のツールでしかありません。
金メッキして接触不良対策してあれば何ら問題ないレベルのものです。
JVCも使っていますが、すぐに表面の状態が悪くなり使用前にはケイグでのクリーニングがかかせません。
寸法制度が良いので相手機器によっては、ガタや接触不良を感ずるかもですが、それはその機器側の問題です。
いくら日本製品と称する製品を使っても機器側が中国設計製造のコネクタを使っていれば、そちら側で音質低下がおこるでしょう。
VINEメンバー2015年6月14日
最近のヘッドフォンはミニプラグのみで変換が付属していないものが多い気がします。
かくいう私も今回は同社(audio-technica)のATH-MSR7のために購入しました。
他のメーカーでも同様の商品はありますが、ブランド買いと言っていいでしょう。
audio-technicaはオーディオアクセサリーのラインナップが凄く充実しているので、
各種ケーブル類、インシュレーター、ヘッドフォン、ヘッドフォンスタンドなどなど、
余り目立たないけど、気づいたら身の回りに沢山ある凄いメーカーですね。