オーディオ・テクニカといえば、かつてMCカートリッジのATシリーズを長年
愛用していましたので、私としては高品質、高音質でお馴染みのメーカーで
す。作りもしっかりしておりますし、思ったよりもケーブルはしなやかでし
た。同軸にしては比較的柔らかくて取り回しもやり易く、2mとなるととても
光ケーブルではこうは行きません。デスクトップタイプのメインPCと今回同
時に購入したONKYOのパワードスピーカーWAVIO GX-D90をデジタル接続する目
的で購入しましたが、信号の損失や劣化もないようで良い音で鳴っておりま
す。
2014年9月17日
同社製のデジタルオーディオコンバーター AT-HDSL1 とセットで購入。
この種のケーブルを買うのは初めてなので他との比較はできませんが、取り廻しや接続など何の問題もなくできました。
太さ、重さ、しなやかさ、端子の作りなどから、できのよいケーブルと思われます。

我が家での接続上は1.5mが最適だったのですが、Amazonでは1mと2mしか見あたらず、やむなく2mを購入しました。
長さのバリエーションがもう少し欲しいところです。
よって☆4としました。
2012年10月7日
以前購入した、上級のオーディオテクニカAT-ED1000と比べて僅かにケーブルが細いが遜色なし。価格以上の質感があります。
ピンプラグの加工精度も高く、ピンジャックとの接続感がすばらしい。きつすぎず、緩すぎず、ピッタリという感じでシステムのピンジャックを傷めないという安心感もあります。
ケーブルの長さのバリエーションが、もう少しあればありがたかったのですが…。
総合的に見て、コストパフォーマンスの高いお奨めのケーブルです。
2010年10月31日
iPodをコンポで聴くために、今まではND-S1からDACまでの配線にビデオ用の黄色いケーブルを使っていました。
75Ωなので音声の転送にも問題はないと思っていましたが、たまに「ブーン」というノイズが乗り困っていました。
今回、このケーブルが安かったので購入しましたが、ノイズが完全に消え、音も鮮度の高い物に変わり、大変満足しています。
2011年10月11日
(購入後1年目の感想 2012,11、7加筆)同軸ケーブルにもエージングって効果があるんでしょうか? 光ケーブルより何か音のバランスがよくなってきました。CD規格のサンプリングレイトでもわかるくらいです。同軸は奥が深いと悟りました。

以下は、購入時のレビュー:
同軸ケーブルも1本3万〜20万円とか、単体スピーカーが買える高価なものが市販されていますが、でもそれはかなりの音響マニヤの話。私など一般人の身では、ある程度の音がバランスよくでるなら、そのオーディオ・システムは「よし」とする方針です。(金欠オーディオ好き好き人の僻みか?)

でも戦前のモノ録でも確かに音質は悪いが音楽はピカイチの演奏も多いので、そう踏ん切りました。

しかしだからといってケーブルは安物(粗雑品)でもいいかというと言うと、そうはいかないのがこのオーディオの世界。

試聴結果ですが、1939年2月〜3月に録音されたトスカニーニの運命を以前の黄色のコネクターの細いケーブルで聴いている音と、今度のAuduo-technicaの同軸ケーブルとでは、原音がモノ録音にも関わらず音の広がりとクリアさが明らかに違います。普及品クラスの単体CDプレーヤーから普及品程度の単体AVアンプへつなぐだけでも、その再生音の違いが判ります。ノイズは全くありません。インピーダンスが合っているのと、ケーブル周囲の被膜が価格以上だと察します。

最後にアナスタシアのCDを聴いた時のストラディヴァリの音色の美しいこと、やはりこのAuduo-technicaの同軸ケーブルがずっと良かったです。

¥1,000円程度の価格ゆえ、この造りの良質なケーブルへの投資はとても有効です。
2007年8月24日リリース。同じaudio-technicaの『デジタルオーディオコンバーター AT-HDSL1』との組み合わせでデジタル音声(光)端子から変換し、デジタル音声(同軸)端子用のケーブルとしてより短い1mのものを導入した。

昔からオーディオ好きはケーブルに最もこだわってきた。それだけケーブルがシステム全体に及ぼす影響が大きいからだ。その点でこのケーブルは、チタン配合シースで振動を抑制し、線径の異なるOFC(無酸素銅)線を組み合わせるというこだわりの作りになっていて気に入った。しかも、アルミ箔+シールド線の強力3重シールドである。

価格も適性でさすがは老舗。いいシゴトしているなぁ、と感心した。
2011年4月17日
 コードの外径約5.5ミリ。プラグが収められている金属製の鞘は太い所で直径約12.5ミリ。鞘とコードの間のプラスティック部分の最も太い所の直径は約13ミリ。
 頑丈そうな作りで、安心感を与える外観である。 壊さずに分解することは出来そうに無い。
 当然のことながら、データはしっかりと伝達される。 ノイズが混入するなどということは無い。
 被覆部に配合されたチタンが振動を抑制しているのかどうかは不明。 同社の他の製品では「チタン配合シースで静電&電磁ノイズを吸収。」という文言を見かけるが、この製品の「チタン配合」にも同じ効果があるのかは分からない。
 価格は安い。 間違いなく、よい製品である。 購入して良かった。 安心して友人に勧めることも出来る。 プラシーボ効果は期待できないが、それは欠点ではない。
2012年12月16日
ノンカラーレーションなのか?
つまりクセがない。
普通に使える、普通のケーブル。
2014年11月10日
本来はオーディオケーブルだがビデオ信号を広帯域で表現できる。珍しい製品。
既にビデオケーブルは数少ないので貴重な製品。コストも高くはない。
2012年11月20日
 PCで192Khzの音源再生をするためDDCからDACに光で出力していたのですが
再生できませんでした。コアキシャルだとできるという話を聞き、試すために
購入しましたが、見事成功で喜んでいます。価格も比較的安いので良いと思います。