2009年3月13日
固くしっかりとしたコードで,ピンの部分も柔な印象を受けません。
音の違いは専門的知識がないためはっきりとコメントできませんが,
モヤのない素直な音になったような気もします。
そこらの製品に付属で付いているようなコードとは全く違う
つくりの信頼性が,一番の魅力だと思います。
2012年9月10日
私はアンプとipodを接続するのに使っています。
特に他と比べた訳ではありませんが
この位のコードを使っておけば普通に使う分には何の問題もないと思います。
2013年6月16日
家電量販店などで扱われている、この種のプラグコードは
チープな作りの物が多い中、本品は音響メーカーとしての
拘りを感じる良品と思います。
コードの柔軟性を問題視されている方もおられますが、
自分はむしろ少し固めの作りが信頼感に繋がっていると
感じました。
音質は素直なタイプで、少し硬くクリアーな印象を受け
ました。(自分の駄耳判定なのでご参考まで・・・・)
2011年11月20日
この商品と別のケーブルを持っていたのですが、こちらの商品が気になって購入しました
以前のケーブルと比べると篭りがちだった音がなくなりクリアになりました。

この商品より少し安いケーブルも売っていますが、迷っている方などはこちらをおすすめします。
VINEメンバー2014年8月12日
フォノイコライザーからDSD録音機(MR-2)接続用に
購入しました。

アマゾンさんで格安で購入(600円位)出来てコスト的には満
足ですがいかんせんコードの取り回しが固くて大変です
肝心の音ですが、以前使用していたのが廉価コードだったので
さすがに音質はUPしました。

このお値段でこの音質なら悪くはないとは思いますが・・・
2012年3月16日
このケーブルは,気に入ったスピーカーに巡り合えたら購入しようと決めていました。この都度,音像定位の無いロジクールスピーカーに見切りをつけ,ボーズに交換しましたので購入しました。
お蔭で曇り気味の低音と抜けきれない高音から,よく締まった重低音とクリアに抜けた響く高音に大変身しました。
音というものは好みにより人それぞれだと思いますが,気持ちがいい音がするようになったのには驚きです。
是非オススメします。
2011年6月15日
PCとオーディオアンプの接続に利用しています。

これまではアンプに付属していた、おそらく安物であろうYケーブルを利用しており、音質に疑問がありました。
本製品に変えたところで、これまで聞こえていなかった低音・高音が出るようになり、全体的にもより鮮明に聞こえるようになりました。

具体的には、32Hzよりもさらに下の帯域も感じることが出来るようになり、16kHz付近の帯域はよりクリアになりました。
(iTunesのEQを利用して確認しました。)

他製品との比較は出来ませんが、この値段とその費用対効果に満足しています。
VINEメンバー2010年1月1日
PCの画質は気に入っているのですが古いキャプチャー・カードのため音声ジャックがステレオミニジャックになっていてそれと録画用機器との接続に使っています。ですので映像用は別ケーブルで使用しています。この製品はケーブルに特徴がありケーブルの振動防止、ノイズのシールド、伝送の向上を目的とした造りになっていてそのため太く硬めになっています。この性状は必要な性能を得るためでやむを得ないところもありますが信頼性という観点からは納得がいくものです。実際、音質はクリアでレンジも通常のケーブルと比較してワイドに感じられます。長さも選択できますのでPCの取り回しを考えて2mのものにしました。価格に見合った性能は十分に出ていると思います。
2009年9月2日
多分普通は大多数の人がポータブルプレーヤーをミニコンポにつなぐ為に購入するケーブルだと思う。でもミニコンポからコンパクトなアンプ内臓のスピーカーにつなぐのに使えるので、スピーカーケーブルとして買いました。結果は、久しぶりにケーブル変えただけで反応が速くなり、音の輪郭もはっきりしたようです。小型スピーカーの方が違いがはっきりわかるかも知れないので、こういう用途に使うのはかなりお勧めかも知れません。BOSEとか小型でもいいスピーカーが有るから。それと、ケーブルの被覆ビニールがこのシリーズはかなり硬くて、ポータブルプレーヤー用にはもっと柔らかいケーブルのほうが使い易いと思いますね。
2010年5月27日
PCとコンポとの接続のために購入しました
これを使う前は、USBサウンドカードにSONY製のケーブルでコンポにラインアウトしてましたが、これに変えて音楽を聞いてみたら、音がシャープになって音がぼやけなくなりました。

いい買い物でした。