2009年3月13日
固くしっかりとしたコードで,ピンの部分も柔な印象を受けません。
音の違いは専門的知識がないためはっきりとコメントできませんが,
モヤのない素直な音になったような気もします。
そこらの製品に付属で付いているようなコードとは全く違う
つくりの信頼性が,一番の魅力だと思います。
2012年9月10日
私はアンプとipodを接続するのに使っています。
特に他と比べた訳ではありませんが
この位のコードを使っておけば普通に使う分には何の問題もないと思います。
2012年3月16日
このケーブルは,気に入ったスピーカーに巡り合えたら購入しようと決めていました。この都度,音像定位の無いロジクールスピーカーに見切りをつけ,ボーズに交換しましたので購入しました。
お蔭で曇り気味の低音と抜けきれない高音から,よく締まった重低音とクリアに抜けた響く高音に大変身しました。
音というものは好みにより人それぞれだと思いますが,気持ちがいい音がするようになったのには驚きです。
是非オススメします。
2011年11月20日
この商品と別のケーブルを持っていたのですが、こちらの商品が気になって購入しました
以前のケーブルと比べると篭りがちだった音がなくなりクリアになりました。

この商品より少し安いケーブルも売っていますが、迷っている方などはこちらをおすすめします。
2013年6月16日
家電量販店などで扱われている、この種のプラグコードは
チープな作りの物が多い中、本品は音響メーカーとしての
拘りを感じる良品と思います。
コードの柔軟性を問題視されている方もおられますが、
自分はむしろ少し固めの作りが信頼感に繋がっていると
感じました。
音質は素直なタイプで、少し硬くクリアーな印象を受け
ました。(自分の駄耳判定なのでご参考まで・・・・)
2014年6月27日
レビューを拝見していてコードが硬いものと覚悟して購入しましたが、思ったより柔らかかったです。
コードは太いですが、細いものは断線し易いですし、コネクタも造りがしっかりしていて、トータルで長期的に安心です。

古いアンプ(SONY 333ESX2)とスピーカーを引っ張り出し、本品にBlurtooth LBT-AR120を付け、iPad Airをプレーヤーにして聴いています。

充分です。音はとても良いです。
それにしても日本製は何10年も経つのに部品劣化を全く感じさせない。
古いものと新しいものの混在、融合。
改めて感心する。
これも日本文化ですね。

新旧を取り持つ良いコードです。
2011年6月15日
PCとオーディオアンプの接続に利用しています。

これまではアンプに付属していた、おそらく安物であろうYケーブルを利用しており、音質に疑問がありました。
本製品に変えたところで、これまで聞こえていなかった低音・高音が出るようになり、全体的にもより鮮明に聞こえるようになりました。

具体的には、32Hzよりもさらに下の帯域も感じることが出来るようになり、16kHz付近の帯域はよりクリアになりました。
(iTunesのEQを利用して確認しました。)

他製品との比較は出来ませんが、この値段とその費用対効果に満足しています。
ミニジャック式のRCA接続するために購入。
ケーブル類はすべてこのシリーズで揃えていますが、ガッシリした作りが素晴らしい。
プラグの安定感、断線など無縁だろうと思わせる固めの太いケーブル。
解像度の高いヘッドホンを使えば音質がシャープになったことも分かると思います。
無論ケーブルには上には上があるわけで、値段も天井知らず。
しかし手の届きやすい範囲でこれだけ高品質なケーブルが購入できるのが嬉しいじゃないですか。
VINEメンバー2010年1月1日
PCの画質は気に入っているのですが古いキャプチャー・カードのため音声ジャックがステレオミニジャックになっていてそれと録画用機器との接続に使っています。ですので映像用は別ケーブルで使用しています。この製品はケーブルに特徴がありケーブルの振動防止、ノイズのシールド、伝送の向上を目的とした造りになっていてそのため太く硬めになっています。この性状は必要な性能を得るためでやむを得ないところもありますが信頼性という観点からは納得がいくものです。実際、音質はクリアでレンジも通常のケーブルと比較してワイドに感じられます。長さも選択できますのでPCの取り回しを考えて2mのものにしました。価格に見合った性能は十分に出ていると思います。
2016年7月9日
オーディオ用の高級ケーブルってのは何種類もあり、1組何千円~何万円もするケーブルは珍しくありません。
実際多くの製品は音も良いのですが、それだけの投資に見合うだけの価値があるか?使い方をしているか?
そもそも自分に聞き分けられるだけの耳があるかというと疑問符が浮かぶところ。
それほど高級でない機器、ごく一般的な生活環境、そしてどこにでもいるオーディオ好きの一般人にとっては
そこそこ音の良いケーブルがそれほど高くない値段で手に入ればいいんですよ。その点オーディオテクニカの
ゴールドリンクシリーズはちょうどいい落とし所ではないかなと思います。
高級ケーブルには及ばないにしろ明確な音質改善効果が期待できる。外れ製品を引く心配がない。
ラインナップが豊富で入手しやすい(実店舗ではハードオフで取り扱いがあります)。そして何より、安い。
私の場合はこれも含めて同軸ケーブルの多くはゴールドリンクに置き換えてしまいました。