車内でカーナビ(KENWOOD MDV-313)とWalkmanをミニピンプラグコードで接続して聞いています。
家ではPCでONKYOのWavio SE-U33V−GX100HDの構成で聞いていますが、同じ曲でも車内では音楽がなんだか平板に聞こえて不満でした。

車載アンプの購入を検討していたのですが、調べるうちにピンプラグコードで音が変わる、という情報を見つけ、半分試しのつもりで購入しました。
以前は量販店で600円くらいで購入した1mのケーブルで、直径はけっこう細いものです。
これとは別に手持ちの1.5mの直径がそれより太いオーディオピンプラグコードに替えてみても音の印象は違いが分かりませんでした。

ところがこの商品に替えたところ、明らかに楽器や声が明瞭さを増して、それぞれの音の勢いが違います。 2.3Dから3Dに進化したような感じ、とでも言うのでしょうか。
今では車載アンプの必要性は感じていません。

一般的なプラグケーブルの2倍しますが、この効果が千円ちょっとです。
車内でミニピンプラグケーブルとWalkmanを接続している人すべてに、力強くお勧めします。
2014年3月4日
クリエイティブのスピーカーの音の悪さの改善案として価格.comのレビューで知ったので「ほんとにか?」って感じで安かったから試しに購入
実に驚く能力でした 特に高音のこもった音がわかるほど改善されました
スピーカーケーブルでそんなに変わるものか そんなの一部のマニアの耳にだけだろ と思って今まで気にもしていませんでしたが製品が到着したときに対共産圏持ち込み禁止の紙が入っていてビビりました
たしかに音は改良されます
こういうのって潜水艦とかで使っている軍事技術から生まれた物なんでしょうか
日本のすごさを見せつけられた品物です
これがこの価格ってw
メーカーに心から感謝しています
2010年9月25日
デッキに純正で着いていた付属品の断線が発覚した為、交換しました。そしたら、何とノイズの混ざりもほぼ無くなり、性能的に満足できました。音も低音が若干ハッキリしたように感じます。意外に線でも結構変わる物なのですね。
2012年11月9日
SONYのDAPの専用クレードルからBOSE M3にAUDIO OUTするケーブルとして使用しています。
好んで聞くジャンルはRock/Hard Rock/Havy Metalです。
繊細さとは無縁のジャンルですので、AAC 256kbpsの圧縮音源で聞いています。

今まではBOSE M3に付属していたケーブルを使用していましたが、このケーブルに変えた
ところ音のクリア感が明らかに増しました。
たかがケーブル一本でこれほどの変化があるとは驚きです。
クリア感が増した事で人によっては聞き疲れする音に感じる方もいるかもしれません。

SONYのDAPのイコライザーにはプリセットされたものが数種類入っていますが(Rock、Jazz,
Pops、etc...)これらを変えた時の変化が今までのケーブルと比べて明確に大きいです。
またカスタムで調整する際にも1メモリに対する反応がとても敏感になりました。

千円程度の価格でこれだけの変化があるのですからコストパフォーマンスはとても良いと
思います。

しかし評価すべきは実はM3かもしれません。たかだか5cm程度のフルレンジ一発のあの小さいスピーカー
がケーブル一本の変化を明確に表現するのですから。
価格もお安いですし、BOSE M3/M2を使用している方は検討の価値があると思います。
2014年3月1日
低音フェチなので、低音の変化はすぐにわかりました。
ぶっとくなって、深淵になってました。

個人的な意見ですが、低音フェチの人が効率よく低音を求めていくならば、銅線一択だと思います。
オーグラインなんかはまた別の指向の人ですね。

ちなみに僕は、プレシジョンベース → カナレ プロフェッショナルケーブル → ZOOM B3 → このケーブル → SRS-BTX500 って感じです。
ベーシストの練習なんかにも強くオススメしたいですね!
2013年4月7日
MDR-1Rに差してますが、明らかに、音の質感が上がってます!
2014年1月20日
自分はCreative 2.1ch ステレオ スピーカー SBS A120 ブラック SP-SBS-A12R2に使っています。
↑の商品には一応ステレオミニ(音量コントロール機能付き)がついているのですが、音量はパソコンとかでも変えれますし
少し音が良くなったように感じます。
長さは3mですが、これが使い勝手がいい!
1.5mを買うより3mを買ったほうが色々使いやすい!値段もあまり変わりませんし
コードがとても柔らかく使いやすくてとてもおすすめ出来る商品です!

※追記※
この商品の1.5mのやつをリピート買いしました。
使用目的はヘッ ドホンDENON URBAN RAVER 密閉型オーバーヘッドヘッドホン ブラック AH-D400EMのリケーブルです。
D400EMのケーブルは4極で自分のスマホには使えなかったのでこの商品を買いました。
前のレビューで3mをオススメしましたが使用用途に合わせて購入した方がいいですね。
VINEメンバー2009年10月14日
iPodとスピーカーをつなぐケーブルとして購入しました。やや太いケーブルですが、やわらかいので取り回しには困りません。特筆すべきはシールドがしっかりしており、ノイズの無さはこの価格を考えると素晴らしいと思います。1点要望を挙げると、iPodに利用する人が多いはずですので、白いケーブルも欲しいところです。
ベスト1000レビュアー2014年1月21日
アクティブスピーカー付属のケーブルがあまりにも貧弱、低品質だったので本品に替えました。
用途をTV用に変更し、音楽BD鑑賞に耐えるよう、手頃な価格で評判のいいものを、となると必然的にこれになりますね。
やはり、音はぐっと良くなりました。低音しっかり、ボーカル明瞭、高音きらびやか、と、付属のは何だったんだと思えるほどの改善です。
プラグやケーブルもしっかりした造り。長く使えそうで、買って良かったです。
スピーカーは1万円程度のもので、これぐらいの品質のケーブルつけてもさほどコストは上がらんと思うのですが、そのまま使っている初心者が気の毒というか、いかがなものなんでしょうか…。
2014年2月12日
ホームオーディオやってますのでケーブルの重要さは把握してましたが、まさかAUXケーブルでも音質が変わるのには少しビックリしました^^;

今回Mac mini2012とクリエイティブのPCスピーカー ZiiSound T6を接続するのに買ってみましたが、PCスピーカー付属のAUXケーブルより明らかに音質が改善されました。

本来ケーブルの比較では、◯◯と比べて中高音が聴きやすくなったとか低音が引き締まったとか書くのがベストだと思っているので改善と書くのは気が進みませんが、今回はそこを敢えて改善したと書かせて頂きます。

その位付属のケーブルと比べて全体的に音がクリアになり中低音に締まりがでて高音も綺麗に響いてくれます。

音の好みは千差万別 人それぞれですから必ずしも多数の方に薦められるケーブルというのは存在しませんが、このケーブルだけは値段を考えても色々な音響機器に付属でついてくる物よりも質が上だと思うので替えてみる価値はあるように思います。
(音響機器の中にはケーブルにも拘っている物がありますのでそう云う物をお使いの方はこの類いではありません)

いずれにせよこの値段でこの効果に私は満足ですので、オーディオテクニカさんの他のケーブルにも手を出してみようと思いました。