2010年5月16日
前に使っていたケーブルではディスプレイのノイズがスピーカに入っていましたが、
このケーブルに変えてからはノイズがなくなりました。
2010年6月16日
使用前はノイズが良くおこってたのですが、もう全然鳴らなくなりました。さすがです。
2010年8月5日
他のレビュアーの方々のご意見通り、ノイズは全くなくクリアな音質が
楽しめます。この値段でこのクオリティーなら文句なしです。
2013年12月24日
アイホンを利用して、車のAUXを利用して音楽を聴きたくて購入。
ホンダのライフです。サイズは1.0mです。サイズが3種類有、迷いましたが正解でした。
アイホンを繋ぎ、車のAUXジャックに差し込んだら自動認識してくれて、音楽を再生してくれました・・・
アイホン側の音量をMax、車側で適正な音量にして下さい。
2014年1月3日
タイトルに記した通りで、実に良い水準です。
以前使っていた、別メーカーのLC−OFC(線形結晶無酸素銅)ケーブルが断線し、それが既に生産終了していたため、オーディオテクニカ社のステレオケーブルに入れ替えました。
私は、タスカム・リニアPCMレコーダー:DR−100mk‖からソニーのレコーディング・ウォークマン:WM−D6C(小型カセットデッキ)での録音用ケーブルとして使用していますが、非常に良いサウンド・モニタリングを実現しており、驚きの連続です。
前述のLC−OFCステレオケーブルをも凌駕するであろう、高度な音声信号伝送力を持ち、何よりもクリアかつダイナミックな表現力があります。
手軽さと高品質を両立した、テクニカ社の実力派ケーブルと言えます。
Basic=基本に忠実ながらも見事なサウンドを楽しめます。
無論、評価は★5つです。
同じタイプで、より一層の高水準を目指すなら、同じテクニカ社のFineケーブル:AT544Aで間違いないでしょう。
2013年12月30日
この手のステレオミニケーブルは100均の電気小物コーナーでも
見かけますが、100均の細くて頼りないケーブルは断線しやすく、
ノイズも気になります。

その点、こちらのケーブルは信頼のオーテクブランドだけあり、
しっかりとしたケーブルで、ノイズも全く感じられません。
また、ケーブル自体やや太目にも関わらず、柔らかくしなやかなため、
取り回しやすいです。
2015年4月19日
他社の安物ではシールドが弱くノイズを拾っていました。
差し替えた瞬間からクリアな音になってよかったです。
PCの背面出力からプリメインアンプに接続し、
65+65Wで出力しています。
2010年12月1日
ラジカセからのアナログ出力用に購入しましたが、満足できる音質でした。
2015年8月30日
BluetoothがついていないスピーカーとiPhoneを繋いで音楽を聞くために購入。
ボリュームが弱すぎるんです。
何が原因なのか?無知な私にはわかりませんが、ちょっと残念。
スピーカーのボリュームを目いっぱいあげて聞いています。
接続を外した時に、ボリュームレベルを戻し忘れると、後で大変((+_+))
これって、こんなものなのでしょうか?
でも、一応聞けてるので、それは感謝です(^^)
2015年3月12日
iPhoneで見て黒と思っていたが絶対選ばない青だった。紫がかった青。