2013年3月21日
コア・ブラック イエロー を5年くらい前に購入して使っていますが、このベルトとにかく遊革が、一年半くらいで切れます。 他の時計を含めて3本でローテーションして使っているのでそんな酷使しているわけでもないのですが。。。 時計はお気に入りなので、夏を向かえる前に交換ベルトを購入していますが、ベルト自体はきれいなので遊革だけで販売してほしいです。
2014年11月3日
2年半でバンドが切れちゃいました。
やわらかいので、使用感は良いんですが、耐久性に問題アリですね。
代換品があって助かりました。
2014年12月19日
好きな時計なのでどうしようもないのですが、電池が非常に早くなくなる(1年に1回)、ストラップが定期的に切れる。
同じような時期に買ったG-SHOCKとは比較にならないほど消耗品の交換頻度が高いです。
ただまあこの時計がいいので使いつづけます。
2014年11月29日
商品説明が少ない。
使用モデルで検索して、この商品がヒットしたが、取り付け不能、対応モデルを細かく表示してほしかった。

ダイバー仲間に合う人がいたので、譲りました。
2011年6月22日
コアの標準と書いてあるので注文したら、もとのベルトとは違ったものが届きました。写真やタイトルで決めずに品番まで確認しないといけません。
2015年8月16日
私の使用上の問題かもしれませんが、ベルトを通した後の押さえが切れてしまいます。(これで2回目の購入です)
もう少し耐久性が上がれば星5つです。
2011年10月11日
コア・ライトグリーンで使われているストラップを見つけられなかったので、試しに購入しました。
ライトグリーンのストラップと比較しますと、コア標準ウレタンストラップは、遊革が若干硬いようです。
その為、交換当初は着脱時に引っかかる感じがしました。一ヶ月程度使い続けたところ、馴染んだきたようで、
それほど気になる事はありません。
2016年1月21日
過去に何度か同じ型番のcore用ストラップを交換したことがあるが、今回はバックルの形状が写真と異なっていた。
チープな作りになってしまった。
使いにくいし、格好悪い。
残念です。
2013年5月16日
ベルト止めが切れてしまい困っていました。アマゾンで購入したおかげで次の日には家に届いていました。
とても手にしっくりくるので、正規品なので満足しています。
2013年8月18日
ちょっと大変かも・・・
と思っていましたが意外にもカンタンに取替えでしました

スントファンにはうれしいアイテムです