価格:¥536+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2015年7月19日
タイヤが細くビードが硬くて100均で買ったタイヤレバーが、
入らなかったので買ってみました。

チューブ交換時に、1個をホイールとタイヤの間に挿し、
もう一方を左に勢いよくスライドさせたところ、レバーが滑って外れ、
素手でやっていたので、とんがっているところが、
親指の付け根にグサァ!!
けっこう深く刺さって血がダラァ…。
こんなこともあるんですね…。
基本的なことですが、保護具は着用した方がいいです(笑

内容的には、重ねてしまえるのでバラバラにならず携帯に便利です。
2015年10月11日
購入してから5年ほど使っていますがレビューをすっかり忘れておりました(笑)
ママチャリ(改)とクロス2台態勢なのでタイヤやチューブを数え切れないほど交換してきました。
そのため相当な数こちらを使っていると思いますが、折れたり欠けたりする事もなく未だ現役で頑張ってくれてます。
耐久性は素晴らしいの一言ですね♪
プラスチックの強度も相当あって軽いため使い勝手も文句ありません。
収納する際には3本を重ねられるので嵩張らないし、良く考えられてると思いますよ。
お薦めの一品です。
ベスト500レビュアー2013年6月20日
長年使っていたレバーが硬いビードに負け折れたので、見た目一番頑丈そうなこの製品を買いました。

<良い点>
・他社の製品に比べると柄の部分が太く頑丈で握りやすい
・かなり硬いビードのタイヤでも外せる
・フックの部分が短いのでチューブを咬みにくい
・3本入っていてコストパフォーマンスが高い
・3本がコンパクトにまとまり、持ち歩きの際収まりがいい

<イマイチな点>
特になし

特にこだわりがなければ、本製品を買っておけば間違いはないでしょう。
非常に使いやすいタイヤレバーです。
2014年12月12日
比較がパナレーサーのグレー色の物との比較ですが
これはいいです
第一に3個がカチッと一つにまとまるのがいい
第二にタイヤに差し込む先のカーブと細さがいい
第三に細い先の次にカーブがあり、そのカーブがリムにはまり
とても外しやすいのである
パナレーサーのレバーでマジックマリー(フォルダブル)を脱着した時には手こずり
一本折ってしまったが
こちらの商品はとても力が入れやすくすばらしいと思う
特にMTBのしっかりしたタイヤなどを履かせるにはなおいいと感じました。
(ワイヤービードでは試していません)
VINEメンバー2008年12月25日
Escape R3デフォルトタイヤ(28c)のチューブ交換時に使用しました。

・小さく軽い(3本で34g、1本のサイズ97×26×4mm・組み合わせ時厚さ12mm)
・独特の丸い形が握り安い
・ロゴマークの凹凸のおかげで3本がしっかりとくっつく(輪ゴム要らず)
・性能・頑丈さ十分

この性能でこの使いやすさ、何の文句もありません。
2013年1月14日
タイヤレバーを買う際に、パナレーサーの物か、このシュワルベを買うか悩む人は多いと思います。
実際に店舗で見れば一目瞭然ですが、パナレーサーのほうが長さがあり、使い勝手は上だと思います
こちらのシュワルベはコンパクトさがウリです。しかしコンパクトだからといって作業性が悪いわけではありません
「両者を比較した場合、どちらかといえば・・・」といったレベルの話です
どちらを買っても間違いは無いと思います
2013年11月3日
初めてのタイヤ&チューブ交換に使用。

3枚が嵌めこまれていて、なんでくっついているのか判らなかったw

タイヤを外すときリムに引っかけると固定が楽だったのを実感した。

タイヤ嵌める時にも使用した。

キツイタイヤだったのでこのタイヤレバーなかったらとてもじゃないが嵌められなかったと思う。

収納性は、上記にもあるように使用後3枚の表と裏を順方向に嵌めこめば1体化が可能。

これは良く考えられたツールだと思う。
2012年12月30日
機能的に他のものとそん色なく、値段も手ごろでコストパーフォーマンスが良い。ロゴの型にセットで納まるように工夫されており3本バラバラにならず良い
2009年9月24日
商品ですが受け取った時まず重なっているのが驚きました。
ロゴの部分が浮き出ていて下の凹みに嵌められるようになっています。
これは地味ですが個別にバラバラにならずに便利なです。良いアイディアだと感じました。

使い勝手ですが、コンパクトにまとめるために柄の部分がまっすぐになっています。
ロード用ホイールに使いましたが特に不具合は感じませんでした。
DH用の太いタイヤを嵌めるホイールにはそのまっすぐな柄が不便かも知れません。
2013年8月13日
このタイヤレバーとチューブのパックがあります。パンクトラブルに最低限必要なものが一度に買えます。

同じシュワルベの製品だしレビューも良いので安心だと思います。

SCHWALBE(シュワルベ) タイヤレバー(3本)+チューブ 15SV セット

SCHWALBE(シュワルベ) タイヤレバー(3本)+チューブ 15SV(2本)セット