DIY・ガーデニング タネ・苗ストア マリン・ビーチストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集

2007年10月6日
曲はいい曲が沢山入っていて良です♪
家庭用新曲のYouがお気に入りです♪
しかしMPGからなぜか無くなったセッションの時にムービーが見れる機能…(MPS、V、V2ではタイプAとタイプBがありました)
またセッションの時にムービーが見れないのは個人的にはかなり嫌です…
友達とやる時にムービーも見ながら楽しみたいので(^-^;
アーケードとの連動は確かに良い点もありますがゲーセンになかなか行けない自分に取ってはあまり良い機能ではないかもです…
一応パスワードを入力したらアーケードのV4で家庭用V3の曲が出来るようになったみたいです(^-^)v
アーケードで遊んだ後に出てくるパスワードを入力しないと家庭用V3で隠し曲(V4先行収録曲)が出ないのはゲーセンになかなか行けない自分に取っては厳しい条件です…

BATTLEはまぁ家庭用オリジナルキャラをゲットするのがまぁまぁ面白かったですが…やはりオンラインのほうが楽しいです(^-^;
2007年10月10日
ユーザーから要望のあった点を含め、
システム周りの面でいくつかの改善が見られます。
詳しくはこちらをご覧下さい。
[...]%2FFAQ

クイックリトライ機能の追加や、
もっとたくさんの称号、もっとたくさんのスペシャルバトル等が用意されていれば
更に熱を入れて遊べたのはでないかとは思いますが、次回に期待します。

今回多数収録されたCSオリジナル曲ですが、
中にはAC版でいずれプレイできてしまう曲もあるということで旨みがなく、
これらはCS独占でも良かったのではないかとも思いました。

ネガティブな部分ばかりを先に書いてしまいましたが、
初めに書きましたようなシステム面での改善に加えて、
収録曲数が80に近い70台を記録(家庭用GFDMシリーズ過去最高の曲数!!)していたり、
前作以前にチラホラあった無理に音量を上げられてバキバキに潰れているような曲が少なくなっていたりと、嬉しい点もあります。

各曲毎のボリューム差の調整や、ドラムコントローラーの操作性、
家庭用オリジナルモードの内容充実など、まだまだ求められる点はありますが、
ユーザーの意見も段々と実現されているようですので、
次回以降の更なるステップアップに期待します。

最後になりますが、
ロード時間がどうしても気になるという方は、
非公式の方法ではありますが、HDAの使用によって大幅に改善が見込まれますので
自己責任にてお試しください。
2009年11月25日
 今までの家庭用ギタドラではかなりの充実メニューです。確かにポップン等に比べれば曲数は少ないかもしれませんが、それでもいい曲が多いので楽しめます。新曲は良曲揃いです。イマイチな曲が多かった前作MPGとは偉い違いです。プレイだけでなく、曲を聴いてPVを観る楽しみもあります。その両方が個人的にあまり楽しめなかった前作は不満でしたが、今作は大丈夫。V4からの先行収録も若干ですがあります。

それでも不満が無い訳ではありませんが。例えば、版権曲の歌が上手くない事や、旧曲はいい曲が殆ど無い事やら…。前作でも感じましたが、旧曲はやっぱりイマイチな曲ばかりで、しかもPVもチープなものばかりです。全部がそうとは言いませんが、今作の旧曲のチョイスは特に悪い気がします。これだったらMPGの方がまだマシと言う位。やはりV1,2やMPシリーズに殆ど持ってかれて禄な曲が残っていない所為でしょうが。

しかし新曲はそれを補うに十分なメニューなので、私的には満足の行く作品でした。
2010年12月29日
アーケードと連動のギタドラオールディーズも収録してあり、V4先行収録、また家庭用オリジナルもありまさにギタドラの最高峰ソフト!!(^-^)/
2016年6月2日
なつかしくて涙でました。
しかも近くの店じゃ高いのにこんなに安く買えるなんて!!
素晴らしい!!
2007年10月7日
アーケード連動とかより曲を増やしアーケードに近づけてくれー

いっつも曲少ないんだよなぁ やっぱ無理かな・・
練習したいから買うんだけどな
2007年10月2日
アーケード連動とか要らない!相変わらず80曲周辺をウロチョロして前作と同様すぐに飽きる事間違いなし。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,800
¥4,400