Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年6月3日
自分が購入したのが2008年の4月頃だったのでかれこれ6年近く毎日使っていますが、故障どころか電池切れもなく快適に使わせてもらってます。

大学受験時もお世話になりました
信頼できる時計です。
2010年12月26日
外観に惹かれて購入しましたが、非常に満足しています。
写真で見るよりも青味が濃い感じですね。
バックライトではなく、時計の外周がオレンジ色に点灯してかっこいいです。
青が好きな方にはおすすめの時計です。
2014年1月11日
それほど高価でもなく、ベゼル(?)も大きくなく、リューズなどの出張りも小さめなので、初めての時計としては最適なようです。プレゼントした子もとても喜んでくれました。
2014年3月8日
ブラックにブルー、ナイスなカラーリングですね。飽きのこないデザインです。G-SHOCK アナデジ腕時計の基本機能を有する、ベーシックなものです。このカラーリングで購入しました。安くて良い仕上がりだと満足しています!
2013年10月5日
見た目はかっこいいですが、よく見るとブルーのパーツが樹脂製。少し安っぽいかな。ただしG-SHOCKの割りに軽いので普段使いにはいいかも。
2016年3月2日
郵便配達員として働いており、毎日使用しています
バイクで走るため日光に晒され雨風に打たれ、転倒してしまうことがあるので、それに耐えうる時計を探していたところ、この時計を見つけました
かれこれ6年ほど使っていますが、落ち着いた青色は制服とマッチしていて良いですし、電池は未交換で時刻は見やすく、ズレもありません
今冬アイスバーンで転倒して10メートル程滑走した時には、私は危うく壊れそうになりましたが、本製品はG-SHOCKと印字された所の上がが少し削れたくらいで、動作には何ら影響はありませんでした
これからも愛用していきたいと思います
2012年4月7日
非常に、いい品です。黒をベースに、青がいいアクセントとなって、いいデザインです。
ストップウォッチ機能も、タイマー機能も付いているので、便利な品です。
ただ、LEDライト機能はついているのですが、暗いです。
あと、「MODE」ボタンを押すと「ピッ」という音が鳴るのですが、消すような設定にできません。
2013年1月28日
息子にプレゼントしたら喜んでもらえました。受験に必ず付けて行ってます。
2015年4月29日
2年前、主人の誕生日に仕事用としてプレゼントしました。仕事は大量のダストが舞い、高温の中で作業する事が多く、安い時計では2週間も保つ事無く壊れるという環境です。しかし、この時計はもう2年使っていますが、故障も電池切れも一切ありません!一瞬にして全身真っ黒になるらしく、時計はしょっちゅう水で洗っているそうです。たまに時計を持って帰ってくる時があり、こっそりと状態チェックをしていますが、ガラス?部分に傷もありません。しいて文句を言うなら、ベルトがちょっと長過ぎることでしょうか?
2014年10月19日
40代ですが時間の読みとり、問題有りません。
デジタルは、あくまで補助
アナログで瞬時(感覚的)に読みとれます。
(苦手な人は最初からデジタル表示メインのモデルを買えば良い。)

暗い所でも針が蓄光塗料で光るので
ぱっと確認出来ます。
青のベゼルに白のG-SHOCKの文字が気に入りました。上位モデルは黒字なのでやめました。
読み取りに問題は無いのですが、短針が
赤だったらもっと読みとりが楽になると思いました。
(色違いのモデルの短針が赤で悩みましたがベゼルがシルバーなので気に入らなかった。)

物にしては、安価なので
電池交換の時期が来たら、新しい物を調達
したいと思います。
タフソーラータイプは、良いように感じ
ますが製造時の環境負荷はそれなりに有ると思いますし、蓄電池も寿命が有ります。
2年も使えば、ベルト等も交換したくなると思いますし、通常電池のモデルで充分だと思います。(値段半分ですから)

針とデジタルのシンクロについても
滅多に狂うものではないですし、
狂う=電池消耗だと思うので数年に
一度の事でこの製品の欠点には
ならないと思います。
通常電池でも数年は動きますし、
さきに書いたように蓄光塗料のおかげで
バックライトの出番は、少なく
電池消耗がおさえられます。

ワールド時計は、着いていますが
国外に出ませんので問題点無しです。

所詮はG-SHOCKです。
高価なものでも基本の素材は、変わりません素材的な寿命も作りも一緒
消耗品として、考えた方が良いと思います。ただ、この価格で耐衝撃や20気圧防水、上位機種とほぼ同じデザインなのは素晴らしいです。

追記、上位機種についてですが
通常電池で数年動くのに
わざわざ太陽電池を仕込む理由が不明です。蓄電池の容量が少ないのであれば通常電池のモデルより不安定なのでは?
電波時計機能にしても、めったに狂うものでは無いと思います。
部品の保有年数も限られてますので
G-SHOCKは、価格とデザインで決めれば
良いと思います。