2013年4月7日
今までついてたブースターに分配器をつけたところ、
アンテナレベルの減退でノイズが入るようになったの購入。

このブースター自体が2分配機能持ちってのが大きかったみたいで、
増設したTVもバッチリ見れてます。

電源が内蔵になってるので筐体が大きいですが、
TVのウラなんかに隠しちゃえば問題ないと思います。

ただし、説明書なんてものはなく、箱裏のちょっとした説明のみってのは
年配者にはちとハードル高いかもしれないです。

電波弱いのに
ビデオやパソコンで、さらに分波考えてる人が
購入すると吉
2013年2月4日
分配した2階用に購入。1階テレビに比べて信号レベルが減衰しており、気象条件によっては特に冬場の低気圧接近時に数チャンネルモザイク状態になることがあった。しかし、この室内用ブースターを使うようになったら、1階も2階もほとんど変わらない信号レベルになった。
1階には室外用増幅器をつけており、増幅器を2つ使用することは薦められないような記事を過去に読んだことがあり躊躇していたが全く問題がない。もっと早くに試してみるべきだった。値段も近くの量販店より、3割以上安かった。
2009年3月2日
最近分配器を使用したので我が家の受信が88前後からから75前後に落ちましたので、今回このブースターを購入。
結論から言えばレベルMAXで元の受信レベルに戻りました。だいたい1割〜2割くらい上がりました。
2012年8月23日
当方アンテナ・配線自体も古いため、都心ですがレコーダーからTVに繋ぐと減衰が激しくNHKとTBSが映りませんでした。また個人では屋外型は設置できず、やむなく効果が弱い屋内型のこれを選択しました。結果は記載通り25〜30程度感度がよくなり全CH映るようになりました。ギリギリで映らない、分配で映らなくなったというような方にはお勧めです。面倒な工事も必要なく5千程度で映るようなになったので非常に良い買い物でした。さすが老舗のメーカーだけはあります。
2013年4月12日
この増幅器を見つけて購入しました。
大変満足しています。
チラつきは一切なくなりました。
2015年3月25日
アンテナの状況はいまだ弱く
ブースターの増幅が聞いてない状況です。

少しはましになったのかもしれないが
感じません
2015年5月22日
自宅はCATV環境ですが設置しましたがデシベルが上がらず逆にさがってしまいました。
2010年2月9日
使い勝手もよく、増幅値においても、満足のいく商品でした
2014年9月28日
風の強い日や雨日にテレビにノイズが入るので購入しました
受信レベルが少し上がりましたが、ノイズは消えず
環境でだいぶ変化があるみたいです
2015年5月8日
電波が弱く、ブロックノイズが、多いため、購入。分波前に咬ませて使用してます。本機を咬ませてから分波してからは2台のtvともブロックノイズが出なくなりました