2012年6月2日
マンションを引っ越したら、TOKYO MXテレビの映りがひどく悪い。
NHK−BSも少し不満(時々ブロックノイズ。映画をBlu-rayで残したいのにこれではダメ....)
…で、こういうの(アンテナブースター)は、どれが良いのか、いくらくらいのモノを買えば間違いがないのか、
まるで知識がなくわからない....(絶対改善する保証があるわけでもないことくらいは知っている。)
部屋は2つ。 離れていて、長いケーブルを廻して分配するのはカミサンに「絶対ダメ!!!」と
とてもトテモ強く却下されたので無理....

・・・・・2つ要るので、まずは有楽町のビッグカメラへ....
店員に相談したら(そんなに多種類の在庫なかったけれど)これなら間違いないでしょう...と。
(相談だけしてヨソで買うのはヒトのミチに外れるので私的に却下。素直に買いました。)
…で、大丈夫だった(ちゃんと映るようになった)ので、2個目は安くネットで買いました。(7掛けくらい)

なお、製品名末尾のところが違うのが多種類有って、用途も値段も全然違います。
ネット購入時はよく注意しましょう。
(超安い!と思ったら別用途かも...。私はヌカ喜び仕掛けて、購入寸前に気付きました。)

これ、出力は2系統あるんです。→ケーブルで伸ばしていいなら分配器なしで2カ所で使えます。

別の方も書いているけれど、ブルーのLEDの通電ランプが夜超明るい。
我が家ではLEDの前にヨーダの人形を置いてます。フォースの後光のようです。
2012年10月7日
[購入動機]
・埼玉県内で利得の足りないTOKYO MXを視聴するため。
・今のところ必要ないが後々の汎用性を考えてBS・CS・分配機能付きを選択。

[使用感]
・TOKYO MX、ついでにチバテレビの利得が30前後→50強へ大幅に増加し、紙芝居以下の状態からノイズ・ドロップ無しに視聴出来るようになった。
・ネジ切りの無い押しこむだけのアンテナ線のプラグが、緩いがそのまま使えた。
・「ブゥゥゥン…」と言う低音の、いわゆるハムノイズの音が少し耳に障る。
壁にマジックテープで貼り付けることで、直接壁床に接触させないようにして気にならない程になったが、台に置くなどする通常の設置方法では共振して気になるかもしれない。
・LEDが明るい。

[総評]
・多少目障り、耳障りな要素こそあるものの、ブースターとしての性能は期待以上のもの。機能的にも利得調整・分配・BS・CS・混合入力など一通り揃っていて、取り敢えずこれ買っとけばいいんじゃね的良品。
2014年11月18日
キチンと増幅して見れました。でも先月の台風でアンテナが壊れたのでアンテナごと取替えて室外用のブースターを業者が付けたので使わなくなりました。
2013年12月1日
築30年以上の古い家で、壁の中のアンテナケーブル、分波器等も古いのでひどく減衰していましたが、地デジ、BSともに本器のおかげで十分視聴できるようになりました。 過去に3機使用した中では、我が家にはベストです。
2013年10月15日
関東→関西の引っ越しで、VAIOで地デジが見れなくなったために購入。 結果、テレビ大阪以外は、視聴可能に! コスパは「?」ですが、大満足。
2013年3月15日
受信レベルがあがりました。
買ったかいがありました。
有難うございました。
2012年9月29日
マンションでスカパー光を利用しています。
宅内(室内)での分岐が多く(地デジ、BS、CS混合を8分岐)、CS放送の一部(CS16/ナショジオやAXN)が視聴不可で困っていましたが、
このブースターを導入したところ、一発で視聴可能になりました!!

値段が少し高い所と、同軸ケーブルが同梱されていれば更によいと思い、星は4つです。
もの自体の評価としては、5つ星だと思います。
2015年7月11日
アンテナではなく光テレビに変えてテレビの数が多いのでブースターが必要だといわれたので
色々探しましたが、値段が安くスペックが良かったので購入しました。地デジもBSもどちらも大変きれいに見ることが出来ます。
コスパに優れた商品だと思います。
2013年6月22日
パソコンWin7Pro ピクセラPIX-TD090-PEDの環境。地デジ特定チャンネル受信不可、BSレベル40〜45 CSレベル30前後で受信不安定でしたのブスターを検討。
Amazondeブスターを調べ増幅度が高く、即日購入できるこの製品を選択しました。結果、選択は間違いなく全チャンネル安定受信に成功。
地デジレベル75〜85、BS7レベル70〜80、CS全チャンネル55以上、ゲイン調整もMaxまで素直に変化。パソコンの横に立てて設置、パソコン機器にも違和感なくマッチングしている。値段も性能も申し分なし良い買い物でした。
2012年10月28日
家の近くに大きな建物が建ち、50〜60db程度あったものが25〜40dbに下がってしまいました。

で、40db上がってくれないかなと、購入。(無理とはわかっていても期待してしまうものです・・・)

で結果、35〜50db程度に上がりました。

やはり35dbの局はブロックノイズが出たりでまともには見れませんでした。まあ、1,2チャンネル以外は見れるのですが…。

時々ブロックノイズが出るような場合は、期待できますがまったく映らないものを劇的に・・・とはいきません。